Редко, кто из хозяек умеет готовить настоящую мясную солянку. Это блюдо требует немалого количества различных ингредиентов и строгой очередности их закладки.
Такой замечательный агрегат, как мультиварка, значительно упрощает процесс приготовления. Она, как хорошая хозяйка, тушит мясо и овощи, печет постные пироги и бисквиты, варит первые блюда, готовит на пару.
Прибор поможет приготовить пищу так, что она сохранит все свои свойства. Кроме этого, вы можете готовить те блюда, которые затруднялись готовить раньше из-за отсутствия времени и трудоемкости технологии.
Особенно это относится к блюдам из круп, которые требуют математической точности соотношения воды и крупы с температурой и длительностью приготовления.
Мультиварка успешно справляется с этой проблемой и каши, пудинги и другие «крупяные» изыски получаются вкусными и полезными.
Солянка в мультиварке, рецепт
Итак,чтобы приготовить мясную солянку потребуется :
копченая колбаса «Краковская» — 300 г,
различные мясные копчености — 300 грамм,
соленый огурец — 4 штуки,
маслины — 100 грамм,
одна морковь,
50 грамм каперсов,
4 штуки репчатого лука,
100 грамм томатной пасты,
2 штуки лаврового листа,
душистый перец 3 штуки,
соль по вкусу,
один лимон,
черный перец по вкусу,
оливковое или растительное масло,
сливочное масло.
Сначала нарезаем кубиками копченую колбаску, кладем ее в чашу мультиварки и ставим на «Выпечку» на 20 минут до полного вытапливания жира.
Когда колбаса дошла до нужной нам кондиции, нужно добавить порезанный кубиками картофель и мясные копчености. В это же время кладем перец, каперсы (по желанию) и наливаем кипяток до нужной густоты солянки. Задаем мультиварке программу «Тушение» и готовим блюдо 30-40 минут.
Пока солянка в мультиварке тушится готовим «бресс».
Для его приготовления, который делает солянку сборную мясную просто бесподобной, необходимо нашинковать лук и обжарить его на смеси из оливкового или растительного масла с маслом сливочным, посолим, добавим перец.
«Бресс» можно сделать больше и заморозить для следующей солянки, держать замороженным его можно на протяжении месяца. Так же «бресс» можно использовать для приготовления борща.
Далее лук перемешиваем с томатной пастой и ставим запекать в духовку на полчаса, при температуре 150 градусов.
Эту добавку можно использовать в готовой солянке по желанию.
Вот такой несложный рецепт солянки в мультиварке. Приятного аппетита!
Рецепт для мультиварки прислала: Гурьева Светлана.
Все замечательно, но откуда в рецепте взялась картошка, если в ингредиентах ее нет? Когда класть морковку? Огурцы? Еще было бы неплохо давать хоть примерный вес продуктов т.к. луковица, огурец, морковь бывают совсем разного размера. И еще, хоть примерное количество воды для продуктов вышеозначенного объема. Для средней концентрации, так сказать. Для опытных может оно и не требуется, но для «чайников» вроде меня — самое то.
Александр, картофель обычно не кладется в солянку, это уже на любителя. Видимо Светлана любит с картошкой))) И если вы решите добавить картофель (2-3 шт), то его надо будет отварить отдельно, так как в кислой среде картофель очень плохо разваривается. А по поводу веса продуктов — это все сугубо индивидуально, кому как нравится. Обычно, если указано в рецептах кол-во без веса — имеется в виду средний вес, то есть не слишком большой и не слишком маленький. Как-то так) И тоже все сугубо индивидуально, может вы морковь не любите, тогда добавите совсем чуть-чуть ее, и любите, допустим, чтобы много копченостей было и вам 300 грамм будет совсем мало.
А где капуста?
Я вот тоже в солянку картофель не кладу. И так блюдо получается очень питательное и густое, куда еще картофель-то?