Кекс — это кондитерский продукт, приготовленный из дрожжевого или сдобного теста. Существуют различные рецепты приготовления кекса: банановый, с изюмом, цукатами, орехами и др. Мы будем готовить лимонный кекс, так как он имеет массу достоинств:
1) Быстро и легко готовится из простых продуктов, которые всегда есть в холодильнике;
2) Очень ароматный, хочется сразу же съесть его;
3) На вид красивый, ярко-желтого цвета;
4) И самое главное достоинство — это вкус: мягкий, нежный, тающий во рту.
Если вам захотелось чего-то вкусненького к чаю, этот рецепт кекса «Лимонник» порадует вас:
Лимонный кекс в мультиварке Поларис
Ингредиенты:
Лимон — 1 шт.
Растопленное сливочное масло — 160 гр.(1 мультистакан);
Сахар — 160 гр. (1 мультистакан);
Мука — 200 гр.
Разрыхлитель — 5 гр.
Ванилин по вкусу
Яйцо — 4 шт.
Сливочное масло для формы — 5 гр.
Сахарная пудра — 2 ст. ложки.
Способ приготовления:
Масло сливочное растапливаем до жидкой консистенции тщательно перемешиваем с сахаром.
После добавить яйца, на мелкой терке снять цедру лимона, разрезать лимон на половину и выдавить сок, добавить лимонную массу в тесто.
Полученную массу взбить миксером до получения однородной консистенции (примерно 5 минут на средней скорости).
Смешать просеянную муку с разрыхлителем и ванилином, добавить в масляно-яичную смесь.
Все ингредиенты тщательно перемешать миксером на минимальной скорости до однородной массы (примерно 10 минут).
Форму мультиварки смазываем сливочным маслом, вливаем получившуюся массу, закрываем крышку и устанавливаем режим «Выпечка» (Cake) на 50 минут.
После сигнала, необходимо оставить его в мультиварке на режиме «Подогрев» еще на 15 минут.
Затем вынуть кекс с помощью корзинки — пароварки, выложить на тарелку и украсить по вашему вкусу. Я посыпаю кекс сахарной пудрой.
После того как кекс остынет, можно разрезать и наслаждаться.
Приятного чаепития!
Автор рецепта для мультиварки: Юлия Рязанова