Сегодня для удобства и скорости приготовления пищи разработано множество электрических приборов.
Одним из чудес техники является мультиварка. В ней можно приготовить все, и голубцы в том числе.
Голубцы в мультиварке Панасоник — рецепт
Для их приготовления нам понадобиться:
— 600 грамм мясного фарша;
— две луковицы;
— 100 грамм пропаренного риса;
— соль и любимые специи по вкусу;
— 3 столовых ложки пасты томатной;
— 50 граммов сливочного масла.
— один вилок капусты средних размеров.
Процесс приготовления голубцов.
Подготавливаем капусту. Существует пара способов ее подготовки:
В первом способе необходимо заморозить вилок капусты в морозилке. Это лучше всего сделать на ночь. Потом его вынуть и разморозить при комнатной температуре. После такого способа листья станут мягкими, и их легко можно будет снять с вилка с помощью ножа.
Второй способ. Из вилка удаляем кочерыжку. Сам кочан капусты погружаем в слегка подсоленную воду и доводим до кипения. Теперь можно постепенно разбирать капусту на листики. Это будет сделать довольно легко, так как сама сердцевина капусты удаленна.
Далее готовим соус. Для этого необходимо положить в мультиварку томатную пасту и сливочное масло, выбрать режим «выпечка» на 10 минут, время от времени помешивая.
Следующим этапом приготовления голубцов является подготовка фарша. Для этого пропускаем мясо с луком через мясорубку. Рис промываем и смешиваем с мясом и луком, солим, перчим и все хорошенько перемешиваем.
На подготовленные капустные листы накладываем фарш и сворачиваем его конвертиком. Голубцы укладываем в мультиварку, заливаем их водой, так чтобы она их покрыла, подсаливаем. Далее режим «тушения» на два часа и голубцы готовы. Примерное количество продуктов дано с расчетом на мультиварку объем которой равен 4,5 литра.
По завершению хотелось бы добавить некоторые тонкости, которые помогут сделать голубцы еще вкуснее:
— завершить «тушение» можно уже через час, однако капуста в таком случае будет не так хорошо проваренная;
— для приготовления голубцов в мультиварке выбирайте осенние сорта капусты. Они намного мягче, нежели зимние сорта;
— в холодильнике в отделе для овощей можно хранить капустные листья до самой весны.
Автор рецепта для мультиварки: Савлюк Юлия