Уха из семги

Блюда из рыбы

Благородный лосось, или более привычная для нас сёмга — одна из красивейших и ценнейших рыбных пород. Она обитает в проточных водоемах и не имеет постороннего запаха. Поэтому чаще всего семга не требует никаких дополнительных приправ для приготовления.

Суп из семги не является исключением. Мы будем его готовить только из натуральных овощей, а сохранить его вкусовые качества и все витамины поможет мультиварка.

 Суп из семги в мультиварке — рецепт

Ингредиенты:

Семга – 250 г (голова, хвост, 1 стейк);

Картофель – 300 г;

Морковь – 150 г (1 крупная морковь);

Лук – 100 г (1 крупная луковица);

Томатная паста – 100 г;

Оливковое масло для жарки;

Зелень для украшения;

Соль, перец.

 Приготовление:

1) Обмываем в холодной воде голову и хвост рыбы. Стейк семги режем на небольшие кусочки.

суп из семги

2) Лук, морковь, а также картофель режем небольшими кубиками.

картофель, лук и морковь

3) Заливаем на дно емкости мультиварки оливковое масло и обжариваем лук 5 минут в режиме «Жарка».

4) Добавляем к луку морковь и жарим еще 5 минут.

5) Засыпаем  картофель и обжариваем все вместе до окончания программы.

суп в мультиварке рецепт

6) Затем вводим томатную пасту, кладем рыбу. Солим и перчим.

7) Заливаем кипяченой водой до верхней отметки и включаем режим «Суп» на 1 час.

суп из семги в мультиварке

8) Убираем голову и хвост. Раскладываем суп по тарелкам, украшаем зеленью и подаем.

суп из семги рецепт и фото

Приятного аппетита.

Автор рецепта для мультиварки: bloompolina

Оцените статью
МультиКУХНЯ
Добавить комментарий