Благородный лосось, или более привычная для нас сёмга — одна из красивейших и ценнейших рыбных пород. Она обитает в проточных водоемах и не имеет постороннего запаха. Поэтому чаще всего семга не требует никаких дополнительных приправ для приготовления.
Суп из семги не является исключением. Мы будем его готовить только из натуральных овощей, а сохранить его вкусовые качества и все витамины поможет мультиварка.
Суп из семги в мультиварке — рецепт
Ингредиенты:
Семга – 250 г (голова, хвост, 1 стейк);
Картофель – 300 г;
Морковь – 150 г (1 крупная морковь);
Лук – 100 г (1 крупная луковица);
Томатная паста – 100 г;
Оливковое масло для жарки;
Зелень для украшения;
Соль, перец.
Приготовление:
1) Обмываем в холодной воде голову и хвост рыбы. Стейк семги режем на небольшие кусочки.
2) Лук, морковь, а также картофель режем небольшими кубиками.
3) Заливаем на дно емкости мультиварки оливковое масло и обжариваем лук 5 минут в режиме «Жарка».
4) Добавляем к луку морковь и жарим еще 5 минут.
5) Засыпаем картофель и обжариваем все вместе до окончания программы.
6) Затем вводим томатную пасту, кладем рыбу. Солим и перчим.
7) Заливаем кипяченой водой до верхней отметки и включаем режим «Суп» на 1 час.
8) Убираем голову и хвост. Раскладываем суп по тарелкам, украшаем зеленью и подаем.
Приятного аппетита.
Автор рецепта для мультиварки: bloompolina