В чем неповторимость итальянской кухни?
В сытных, но при этом легких блюдах. В красивых названиях, звучание которых так ласкает слух. В гармонии и изысканности вкусовых букетов.
И вот в конце лета наступает пора овощных блюд итальянской кухни. Пора свежих даров природы — моркови, свеклы, фасоли, гороха и много-много чего ещё.
Одним из самых распространенных и известных густых супов Италии является минестроне. Его название можно вольно перевести как «большой суп», то есть суп с большим количеством составляющих.
В идеале классический минестроне готовится в Италии из свежайших овощей, которые куплены на ближайшем рынке или выращены на собственном участке.
В нашем случае предлагается итальянский густой суп на курином бульоне. Вкус получается очень тонкий и изысканный, какой никак не ожидаешь от простого супа.
Суп минестроне: рецепт
Ингредиенты:
Куриные крылышки – 2-3 шт.
Свежий чеснок – 1 головка.
Ботва свеклы – 5-7 стеблей.
Болгарский перец – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Капуста белокочанная – 1,4 кочана.
Горошек зеленый замороженный – 200 гр.
Морковь средних размеров – 1 шт.
Лук – 0,5 головки.
Картофель – 2 шт.
Фасоль консервированная в томатном соке – 1 банка(200 гр.)
Паста – 150 гр.
Сыр – 150 гр.
Бокал белого вина.
Вода – 1,5 литра.
Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Итальянский суп минестроне с фасолью состоит в нашем варианте из 14 ингредиентов. В этом, в принципе, и кроется секрет его приготовления.
Итак, приступим. В первую очередь отправляем в чашу мультиварки куриные крылышки.
Свежий чеснок очищаем от кожуры, разминаем ножом и рубим (не стоит для этого использовать чеснокодавилку!).
Затем вместе с чесноком туда же отправляются мелко порезанные стебли свеклы. Болгарский перец и помидоры мы укладываем следующим слоем в чашу мультиварки.
Белокочанная капуста используется в этом блюде в качестве классического ингредиента – вы можете использовать любую другую капусту по вкусу. Капусту режем и вместе с замороженным зеленым горошком укладываем в мультиварку.
Ярких красок в наш суп добавят мелко нарезанная морковь и синий лук.
Для придания сытности минестроне вполне подходит картофель. Очищаем его и нарезаем кубиками. В принципе, это самый верхний слой того слоеного пирога, который образовался в чаше мультиварки, но не последний.
Следующим шагом солим и перчим и заливаем кипящей водой. Выставляем режим мультиварки СУП длительностью 50 минут.
После 40 минут варки мы открываем чашу и отправляем в почти готовый суп банку фасоли в томатном соусе вместе с пастой.
До готовности минестроне в мультиварке остается ровно 10 минут.
Свежеприготовленный итальянский суп украшаем зеленью и посыпаем тёртым сыром. Можете быть уверенными, что изумительный суп минестроне порадует Вас и Ваших близких и станет частым гостем на обеденном столе.
Приятного аппетита!
Блюдо приготовлено в мультиварке Штадлер Форм, мощность 800 Ватт.
Автор рецепта: Вера Тюменцева