В наше время огромное количество доступных нам продуктов обладают неоценимой пользой и питательной ценностью. Одним из таких продуктов является молоко. Данный уникальный продукт создан природой для питания людей всех возрастных категорий.
Во многих странах самым популярным молочным продуктом выступает коровье молоко и разнообразные кисломолочные продукты, приготовленные на его основе.
По современным исследованиям химический состав и физические свойства коровьего молока и являются основой всей ценности молока. В цельном молоке от 2,5 до 4 % белка, 3,2 жиров и 4,8 углеводов, а также масса минеральных веществ и некоторых витаминов.
Молоко можно употреблять в сыром виде, а также готовить из него очень вкусные молочные супы. С довольно насыщенным вкусом получаются молочные супы, которые приготовлены в мультиварке.
Это связано с тем, что в закрытом пространстве во время приготовления сохраняется весь прекрасный аромат в самом блюде.
Молочный суп в мультиварке: рецепт
Для приготовления супа нам понадобится:
— пять мультистаканов молока;
— два мультистакана вермишели «паутинка»;
— две столовых ложки сахарного песка;
— 1/3 чайной ложки поваренной соли.
Процесс приготовления.
В чашу мультиварки вливаем молоко. Засыпаем вермишель, добавляем сахарный песок и соль. Все тщательно перемешиваем, закрываем крышку и выбираем режим «молочная каша» на тридцать минут.
Кстати, молочную вермишель можно приготовить с отсрочкой старта. Только в таком случае используйте ультрапастеризированное молоко. Для такого способа приготовления, закладываем все необходимые продукты и выбираем режим «Плов/гречка», а также устанавливаем ту количество часов, на которое планируете отстрочить время приготовления.
Данный молочный суп в мультиварке станет прекрасным завтраком для всей семьи.
Автор рецепта для мультиварки: Савлюк Юлия