Печень тушеная

Мультиварка – это уникальная помощница хозяйкам на кухне, современная «чудокастрюля». Она «умна», многофункциональна.

У мультиварки несколько положительных свойств, но, по мнению пользователей, основное ее позитивное качество – это то, что заложила в нее продукты за один раз, выставила режим приготовления, и спокойно ушла заниматься своими делами.

Рецептов для мультиварки существует очень много, да и  вы сами, с легкостью, будете придумывать новые блюда. Например, из печени. Ведь это очень вкусный и полезный продукт, правда готовится не просто.

Недожарили – не очень вкусно, пережарили – жестковата. С мультиваркой Vitesse таких проблем не существует.

Попробуйте приготовить печень в мультиварке,  и вам понравится не только способ приготовления, но и вкусовые качества блюда.

Печень в мультиварке — рецепт

Возьмите печень 0,5 или 1 кг, промойте, очистите от пленочек, как вы делаете это обычно, нарежьте кусочками.

1 – 2 луковицы порежьте тонкими полукольцами;

0,5 – 1 морковь нарежьте тонкой соломкой, если нет времени – натрите на терку;

Печень, лук, морковь заложите в мультиварку, туда же добавьте 1-2 лавровых листа, несколько горошинок черного перца, можно любые другие специи, немного соли, 1-2 ст.л. растительного масла, перемешайте, закрывайте крышку, включите режим тушение на 1 час.

Летом, в сезон овощей, к этим ингредиентам можно добавить помидоры, болгарский перец, разнообразную зелень, что только улучшит аромат, вкусовые качества приготавливаемого блюда.

А еще предлагаем попробовать очень вкусные печеночные оладьи из говяжьей печени, приготовленные в мультиварке.

Приятного аппетита!

Автор рецепта для мультиварки: Макаренко Анна

Оцените статью
МультиКУХНЯ
Добавить комментарий

  1. Sitnik

    Спасибо!вкусно…Вадим

    Ответить