Мультиварка – это уникальная помощница хозяйкам на кухне, современная «чудокастрюля». Она «умна», многофункциональна.
У мультиварки несколько положительных свойств, но, по мнению пользователей, основное ее позитивное качество – это то, что заложила в нее продукты за один раз, выставила режим приготовления, и спокойно ушла заниматься своими делами.
Рецептов для мультиварки существует очень много, да и вы сами, с легкостью, будете придумывать новые блюда. Например, из печени. Ведь это очень вкусный и полезный продукт, правда готовится не просто.
Недожарили – не очень вкусно, пережарили – жестковата. С мультиваркой Vitesse таких проблем не существует.
Попробуйте приготовить печень в мультиварке, и вам понравится не только способ приготовления, но и вкусовые качества блюда.
Печень в мультиварке — рецепт
Возьмите печень 0,5 или 1 кг, промойте, очистите от пленочек, как вы делаете это обычно, нарежьте кусочками.
1 – 2 луковицы порежьте тонкими полукольцами;
0,5 – 1 морковь нарежьте тонкой соломкой, если нет времени – натрите на терку;
Печень, лук, морковь заложите в мультиварку, туда же добавьте 1-2 лавровых листа, несколько горошинок черного перца, можно любые другие специи, немного соли, 1-2 ст.л. растительного масла, перемешайте, закрывайте крышку, включите режим тушение на 1 час.
Летом, в сезон овощей, к этим ингредиентам можно добавить помидоры, болгарский перец, разнообразную зелень, что только улучшит аромат, вкусовые качества приготавливаемого блюда.
А еще предлагаем попробовать очень вкусные печеночные оладьи из говяжьей печени, приготовленные в мультиварке.
Приятного аппетита!
Автор рецепта для мультиварки: Макаренко Анна
Спасибо!вкусно…Вадим