Квашеные баклажаны, фаршированные морковью это классический и вкусный способ приготовления закуски из баклажан.
Кроме того, баклажаны, приготовленные по такому рецепту можно закручивать на зиму.
С тех пор, как у меня появилась мультиварка, я стала готовить овощные закуски только в ней. Это и баклажаны, и кабачки, и рататуй.
Это упрощает процесс, да и грязной посуды остается меньше. А закуска получается не менее вкусной.
Баклажаны в мультиварке: рецепт
Ингредиенты:
— 1, 5 кг.баклажан;
— 0,5 кг. моркови;
— 2 головки чеснока;
— 100 гр. растительного масла;
Для маринада:
— 0,5 л. воды;
— 50 гр. уксуса 9%;
— 20 гр. соли.
Приготовление:
Баклажаны очищаем от листиков и палок, моем.
В мультиварку наливаем воды, солим. Выбираем режим «Варка» и устанавливаем время приготовления 1 час ( 30 минут закипает вода, 30 минут уходит на варку баклажан).
После окончания варки баклажаны вытаскиваем, делаем сбоку надрезы и кладем под пресс.
В чаше мультиварки оставляем 500 гр. воды, остальную выливаем. В воду добавляем соль, уксус и на режиме «Мультиповар» при температуре 160 градусов доводим до кипения. Полученный маринад сливаем и остужаем.
Тем временем натираем морковь на терке, режим лук не очень мелко.
В чашу мультиварки наливаем масло и высыпаем лук и морковь. Выбираем режим «Жарка» «Овощи» и обжариваем 10 минут.
По окончанию обжарки выкладываем овощи в чашу, выдавливаем чеснок прессом для чеснока, солим по вкусу.
Данной начинкой фаршируем баклажаны.
Затем укладываем фаршированные баклажаны в глубокую чашу и заливаем теплым маринадом. Сверху кладем тарелку меньшего диаметра и ставим под пресс.
Двое суток оставляем фаршированные баклажаны в теплом месте кваситься, затем еще 1-2 суток в холодильнике.
Если хотите закатать баклажаны на зиму, то после того, как они простоят двое суток в тепле, их нужно разложить в стерилизованные банки и залить горячим рассолом. Затем стерилизовать банки 10 минут (литровые) и закатать крышкой. Вот такие вкусные баклажаны в мультиварке получаются.
Приятного аппетита!
А если у вас в запасе имеются свежие кабачки, предлагаем их зафаршировать мясной начинкой.
Автор рецепта для мультиварки: Артеменко Анна