Брюссельская капуста очень полезна, а особенно будущим мамам, ведь она является источником фолиевой кислоты. Также богата на витамины группы В, С, А.
Брюссельская капуста — низкокалорийный продукт и рекомендуется к употреблению как диетический продукт для людей страдающих сердечнососудистыми заболеваниями. В общем, одна только польза от такой капусты!
Чтобы приготовить вкусную капусты, предлагаю её запечь с орехами и сыром.
Брюссельская капуста в мультиварке: рецепт
Ингредиенты:
Капуста брюссельская – 700 г
Молоко – 1 стакан
Мука – 1 ст. л. (с горкой)
Орехи грецкие – 1 горсть
Сыр – 50 г
Масло сливочное – 2 ст. л.
Соль и перец черный молотый – по вкусу
Способ приготовления:
Под проточной водой моем кочанчики капусты. Вымытую капусту кладем в чашу мультиварки и наливаем воды так, чтобы покрыло капусту. Солим. Начинаем варить капусту. Включаем режим «Суп/бобовые» и устанавливаем время 15 минут.
Тем временем займемся остальными ингредиентами. Измельчаем горсть грецких орехов в блендере.
Сыр трем на крупную терку.
Готовим соус. Берем сотейник и насыпаем 1 ст. л. муки. Обжариваем муку до коричневого цвета. После того, как мука поджариться добавляем 1,5 ст. л. масла сливочного и вливаем 0,5 ст. молока. Перемешиваем венчиком, чтобы не осталось комочков. Затем добавляем ещё 0,5 ст. молока. Солим.
Тем временем капуста уже отварилась. Её отбрасываем на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом. На дно кладем капусту, солим и перчим по вкусу, сверху поливаем соусом. Затем измельченными грецкими орехами и тертым сыром.
Закрываем крышку и устанавливаем режим «Выпечка/Хлеб», время 20 минут.
После того как сработает режим, открываем крышку и дожидаемся полного остывания капусты.
Подаем брюссельскую капусту в мультиварке с любым гарниром слегка теплой.
Приятного аппетита!
Рецепт для мультиварки Redmond RMC-M30
Автор рецепта Малофеева Елена