Необыкновенная тушеная рыба в томатном соусе, приготовленная в мультиварке, по вкусу получается, как рыбные консервы в томате, которые продаются в магазине.
Существенным достоинством этого блюда можно назвать то, что в процессе приготовления кусочки рыбы не нужно переворачивать, поэтому полностью сохраняют исходную форму.
Рыбу для данного блюда можно взять любую на выбор – это может быть не только минтай (как в этом случае, но и треска, хек, путассу и даже мойва).
Можно даже попробовать скумбрию, получится вкусно и очень сытно (так как эта рыба отличается повышенной жирностью).
Тушеная рыба в мультиварке: рецепт
Продукты:
Минтай (или любая другая морская рыба с белым мясом) – 2 штуки
Лук репчатый – 1 штука
Томатный соус – 3 столовые ложки
Масло растительное – 2 столовые ложки
Соль – по вкусу
Укроп свежий (сушеный) – пару веточек
Необходимые продукты для приготовления блюда подготовим заранее. Рыбу, если она замороженная, предварительно нужно заморозить. Если у вас целая тушка, выпотрошите ее, удалите голову и чешую, если таковые имеются. Обязательно промойте в холодной проточной воде.
Рыбу обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем порционными кусочками (примерно 3-4 сантиметра) поперек туловища. В чашу мультиварки наливаем отмеренное количество растительное масла без запаха, выкладываем кусочки рыбы в один ряд. Помещаем кастрюльку в мультиварку и на режиме Жарка обжариваем минуты по две с каждой стороны. Отключаем программу.
Луковицу очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами и кладем поверх рыбы. Вновь ставим чашу в электроприбор и включаем режим Тушение. Готовим около 30 минут.
Добавляем томатный соус и соль по вкусу. Готовим еще минут 15 на этой же программе.
Свежий укроп промываем, рубим и закладываем к рыбе. Выключаем мультиварку и даем блюду постоять несколько минут.
Тушеная рыба в мультиварке готова.
Перекладываем в порционные блюда и кушаем, пока не остыла. Кстати, холодное это блюдо не менее вкусное.
А еще предлагаем приготовить очень вкусные и сочные рыбные котлеты в мультиварке.
Автор рецепта: Берковская Татьяна
Я готовлю, добавляя к этому блюду не томатный соус, а свежие томаты, плюс мелко порезанную морковь, ну и немного приправы для рыбы.