Дорогие хозяюшки, о пользе печёночного паштета вы, конечно же, слышали не раз. И у каждой из нас, безусловно, есть свои маленькие хитрости приготовления этой замечательной питательной закуски.
Я хочу поделиться с вами своим секретом – как приготовить печёночный паштет в мультиварке не только вкусно, но и быстро.
Приготовление
Итак, для приготовления этого блюда понадобятся такие ингредиенты:
куриная печень – 500 гр.
морковь – 2шт.
лук – 2шт.
зелень петрушки
сливки – 100 мл.
сливочное масло – 150 гр.
коньяк – 1 ч.ложка
яйца – 2шт.
сахар – 1 ч.ложка
соль, перец – по вкусу
Приступаем к приготовлению!
Для начала промываем печень, очищаем её от жил, плёночек и крупно нарезаем. Чистим морковь и лук. Морковь нарезаем соломкой, а лук – кольцами. Добавляем соль, перец и перемешиваем.
Затем кладём в мультиварку Binatone BM-2170 сливочное масло и отправляем обжариваться нашу печень с нарезанными овощами. Включаем режим «Выпечка 30мин».
После сигнала всю массу следует остудить, а затем измельчить в погружном блендере, добавив сливки, коньяк, яйца и сахар. Коньяк придаёт паштету французскую пикантность. Сливки советую брать большого процента жирности. Именно они добавляют печёночному паштету неповторимый сливочно-нежный вкус.
Итак, после этого смазываем дно мультиварки сливочным маслом и, разравнивая, выкладываем полученную измельчённую массу. Затем откидываем паровой клапан и включаем режим «Выпечка 15мин». Примерно столько времени нам понадобится для того, чтобы паштет в мультиварке загустел.
После этого добавляем оставшееся сливочное масло. И снова перемешиваем. Затем всю массу охлаждаем, ставим в холодильник на пару часов. Перед подачей к столу украшаем веточкой зелени петрушки. И — ву а ля! Наш паштет готов!
Таким способом можно готовить не только печёночный паштет, но и овощной, рыбный, и даже фруктовый!
Дорогие хозяюшки, не бойтесь экспериментировать и приятного всем аппетита!
Автор рецепта для мультиварки: Киевская Марина