Курица – это беспроигрышный вариант сытного, вкусного блюда.
Если вы хотите приготовить отличный ужин и вам не безразлично здоровье вашей семьи, этот рецепт как раз для вас.
Куриные голени, замоченные в соевом соусе, приготовленные на пару понравятся всей вашей семье, тем более готовить в мультиварке одно удовольствие, так как усилии и время потраченные на готовку минимальны.
Мясо курицы становится ароматнее и нежнее, если его на несколько часов замариновать в различных специях, существует большое количество маринадов, но мне больше всех нравится курица маринованная в соевом соусе, она приобретает пикантные восточные нотки, рекомендую.
Куриная голень в мультиварке: рецепт
Ингредиенты:
Куриные голени – 6 шт. (можно больше, у меня больше не помещаются в корзину пароварки)
Соевый соус – 50 мл.
Приправа (у меня аджика и приправа для окорочков) – 1 ст. ложка
Приготовление:
Куриные голени разморозить (если заморожены) тщательно промыть, положить в плоскую миску, обильно посыпать приправами
Затем вылить в миску соевый соус и тщательно перемешать, оставить мариноваться примерно на час, периодически помешивая.
После выложить голени в корзину пароварки, установить корзину в мультиварку Polaris PMC 0512 AD, предварительно налив в неё воды и выбрать режим «Пароварка» на 40 минут.
После звукового сигнала пароварки открыть крышку и достать курицу, она должно получиться вкусной и ароматной.
Совет! Для гарнира к курице я часто выбираю картофельное пюре, закладываю картофель в мультиварку сверху ставлю корзину для пароварки с курицей и все вместе готовится также на режиме «Пароварка» 40 минут, весь сок с курицы течет в картофель, придавая ему приятный вкус и аромат.
Подавать куриные голени в мультиварке с любым гарниром. Приятного аппетита.
Автор статьи: Рязанова Юлия