Рагу – это французское блюдо, которое хорошо прижилось в России.
По сути это тушеное мясо или рыба и тушеные овощи.
Сочетание и количество ингредиентов может быть любое, главное, чтобы их тушили.
В Ирландии даже рагу называют stew, что переводится как тушение.
Вообще рецепты подобные французскому рагу есть в любой кухне мира и сложно определить, в какой стране это блюдо начали готовить раньше.
Я предлагаю вам рагу из разнообразных овощей без мяса или рыбы, но при желании можно добавить.
Овощное рагу с грибами: рецепт
Рецепт:
Картофель 2 шт,
Лук 1 шт,
Морковь 2 шт,
Сельдерей 0,5 шт,
Фасоль стручковая 200 гр,
Зеленый горошек 200 гр,
Цветная капуста 200 гр,
Красный перец 1 шт,
Шампиньоны 250 гр,
Маслины 200 гр,
Томатная паста 1-2 ст. л.,
Зелень, перец, специи, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Лук режем кольцами. Перец, картофель, грибы – кубиками. Морковь и сельдерей – кружочками.
Мультиварку включаем на режим Fry (Жарка), наливаем совсем немного масла растительного и пассируем.
Добавляем все овощи, что есть в рецепте, кроме маслин, и грибы в мультиварку, ставим на режим Stew (Тушение), наливаем 1 стакан воды, солим, перчим, добавляем специи. Оставляем тушиться на 40 минут.
В конце добавляем зелень, томатную пасту и маслины.
Овощное рагу с грибами готово. Приятного аппетита!
А еще предлагаем очень вкусный рецепт из савойской капусты с грибами. Обязательно попробуйте!
Автор рецепта для мультиварки: Шадрина Ольга