В Мексике и в Испании пользуются большой популярностью кукурузные лепешки. Их очень просто приготовить, и они не представляют из себя ничего замысловатого, но зато, служат неотъемлемой основой для большого количества мексиканских блюд, в числе которых фахитас, такос, кесадильи, буррито, энчиладос.
Но сегодня мы приготовим только лепешки, а уж какими овощами их начинить, вы можете решать сами, воспользовавшись своей безграничной фантазией и предпочтениями.
Лепешки получаются очень вкусными, суховатыми, как и полагается. Но, чтобы они сразу не затвердели, следует соблюдать несколько условий, иначе вы можете и не мечтать завернуть в них какую-либо начинку.
Готовить их мы будем в мультиварке, потому что она справляется со своей задачей не хуже, чем сковорода.
Тортилья в мультиварке, рецепт
Ингредиенты:
Кукурузная мука (крупа) – 100 грамм;
Пшеничная мука – 50 грамм +50 (для раскатки);
Вода – 70 мл;
Соль – щепотка.
Приготовление:
Если у вас не имеется кукурузной муки, вы можете приготовить ее сами, воспользовавшись кофемолкой, и измельчив в ней обычную кукурузную крупу. Она не будет ничем отличаться от той, что вы приобретете в магазине, поэтому, можете смело ее использовать.
К кукурузной муке добавляем пшеничную, и подсоленную воду. Все очень тщательно перемешиваем. Обычно, такого количества достаточно, для формирования теста.
Тесто готово: оно желтое и очень эластичное, к рукам не липнет.
Небольшой кусочек теста мы раскатываем на присыпленной пшеничной мукой – доске. Следим за тем, чтобы наша будущая лепешка не прилипала и не рвалась.
Тесто выкладываем в кастрюлю мультиварки, и на режиме «выпечка», обжариваем его по 5 минут с каждой стороны.
Испанскую тортилью промазываем растительным или сливочным маслом, чтобы они оставались мягкими и, в последствии, принимали любую форму и можно готовить сочную кесадилью.
Видео о том, как приготовить тортилью
Автор статьи: ЮлиАнна
Модель мультиварки – Polaris PMC 0508AD; Мощность 700 Вт.