Классический гамбургер

Блюда из мяса

Кто из нас не любит аппетитных фаст — фудовских гамбургеров, которые манят нас своим аппетитным видом и ароматом?!

Я думаю, что если такие люди есть, то их единицы.

Но покупая гамбургер в ресторанах быстрого питания, мы зачастую терзаемся угрызениями совести, поскольку отлично знаем о мнимой пользе такого продукта. Усилители вкуса, которыми кишат такие продуктовые изделия, лишь малая толика не полезного составляющего данного блюда.

Я предлагаю вам не терзать себя каждый раз по этому поводу и просто приготовить настоящий домашний гамбургер рецепт с фото, а точнее сказать «двойной чизбургер», который вас порадует своими вкусовыми качествами, по составу будет максимально полезен и не столь калориен.

Вообще гамбургер, это национальное немецкое блюдо, когда-то совсем давно, еще в 19-ом веке, их давали уходящему из дома на работу отцу. Конечно тогда, при отсутствии электроприборов, которые превращают мясо в фарш, такое блюдо тяжело было назвать фаст-фудом.

Самое важное изобретение, которое придумали тогдашние фрау, стала булочка, которая должна была впитывать в себя весь соус от котлеты.

Мы же вполне себе можем позволить не потеть у плиты варганя булочки, а пойти в ближайший супермаркет и закупится этой замечательной сдобой.

Такие гамбургеры очень хорошо подойдут для пикника, перекуса или в дорогу.

Котлеты вы можете сделать из любого вида мяса, я использовала смешанный 70% свинины и 30% говядины, котлеты приготовленные в мультиварке сохранят насыщенный вкус мяса и дадут очень много сока, в котором мы и будет пропитывать наши булочки.

Готовятся такие гамбургеры достаточно быстро, а начинку вы можете выбирать на свое усмотрение.

Гамбургер рецепт с фото

Для 2-х гамбургеров нам понадобятся.

Булочки пшеничные с кунжутом: 2 шт.

Фарш мясной рубленный: 200 гр.

Лук : 0,5 шт.

Огурец соленый: 1 шт.

Помидор свежий: 0,5 шт.

Листья зеленого салата.

Плавленный сыр в пластинах: 4 пластинки.

Кетчуп: 4 ст.л.

Майонез: 2 ч.л.

Уксус 6%: 10 ст.л.

Вода холодная: 15 ст.л.

Сахар: 3 ст.л.

Соль: по вкусу.

Перец черный молотый: по вкусу.

Растительное масло: для обжарки котлет.

Приготовление:

Для начала подготовим лук, его необходимо замариновать.

Лук порежем тонкими кольцами, зальем водой, добавим уксус, сахар, накроем тарелкой и оставим на 20 минут мариноваться.

маринованный лук

Теперь займемся фаршем.

Фарш необходимо посолить, поперчить, возможно по желанию добавить кориандр и мускатный орех.

Фарш следует отбить об миску 20 раз.

фарш для котлет

В чашу мультиварки налить растительное масло и включить режим «жарить» на 20 минут.

Из фарша сформировать котлеты плоской, круглой формы, по размеру подходящему к булочкам.

формируем котлеты

В разогретое масло выложить котлеты и обжарить до румяного цвета с каждой стороны, крышку мультиварки закрыть и довести котлеты до готовности.

котлеты в мультиварке

Помидор и огурец порезать тонкими кружочками.

помидоры и огурцы

Готовые котлеты вынуть на тарелку.

Булочку разрезать на две части поперек и обжарить каждую часть с одной стороны к котлетном соке, в чаше мультиварки на режиме «жарить » в течение 1 минуты.

котлеты

Теперь собираем гамбургер:

На нижнюю часть булочки выкладываем 2 ст.л. кетчупа и распределяем его по всей поверхности булочки.

кетчуп

На кетчуп кладем лист салата.

Далее кладем пластину сыра и котлету, которую смазываем 1 ч.л. майонеза.

формируем гамбургер

Накрываем второй пластинкой сыра и кладем кружочек помидора.

гамбургер в мультиварке

Выкладываем замаринованные луковые кольца и порезанные дольки огурца.

огурцы с помидором

Накрываем второй обжаренной частью булочки и придавливаем всей ладонью сверху наш гамбургер.

гамбургер в домашних условиях

Наш гамбургер в мультиварке готов! Приятного Вам аппетита и крепкого здоровья!

гамбургер рецепт с фото

Автор рецепта: Савина Анна

Блюдо приготовлено в мультиварке Philips

Оцените статью
МультиКУХНЯ
Добавить комментарий

  1. Карина

    Часто готовлю гамбургеры для всей семьи. Но также добавляю яйцо (перемалываю его вместе 0,5 кг фарша и одной луковицей в блендере) Так мясо получается еще вкуснее.

    Ответить
  2. Энка

    Один момент: если от жарки котлет осталось много жира, его стоит слегка слить. Иначе части булочки пропитаются насквозь, тогда жир будет течь по пальцам, что вредно и не симпатично.

    Ответить