Кто из нас не любит аппетитных фаст — фудовских гамбургеров, которые манят нас своим аппетитным видом и ароматом?!
Я думаю, что если такие люди есть, то их единицы.
Но покупая гамбургер в ресторанах быстрого питания, мы зачастую терзаемся угрызениями совести, поскольку отлично знаем о мнимой пользе такого продукта. Усилители вкуса, которыми кишат такие продуктовые изделия, лишь малая толика не полезного составляющего данного блюда.
Я предлагаю вам не терзать себя каждый раз по этому поводу и просто приготовить настоящий домашний гамбургер рецепт с фото, а точнее сказать «двойной чизбургер», который вас порадует своими вкусовыми качествами, по составу будет максимально полезен и не столь калориен.
Вообще гамбургер, это национальное немецкое блюдо, когда-то совсем давно, еще в 19-ом веке, их давали уходящему из дома на работу отцу. Конечно тогда, при отсутствии электроприборов, которые превращают мясо в фарш, такое блюдо тяжело было назвать фаст-фудом.
Самое важное изобретение, которое придумали тогдашние фрау, стала булочка, которая должна была впитывать в себя весь соус от котлеты.
Мы же вполне себе можем позволить не потеть у плиты варганя булочки, а пойти в ближайший супермаркет и закупится этой замечательной сдобой.
Такие гамбургеры очень хорошо подойдут для пикника, перекуса или в дорогу.
Котлеты вы можете сделать из любого вида мяса, я использовала смешанный 70% свинины и 30% говядины, котлеты приготовленные в мультиварке сохранят насыщенный вкус мяса и дадут очень много сока, в котором мы и будет пропитывать наши булочки.
Готовятся такие гамбургеры достаточно быстро, а начинку вы можете выбирать на свое усмотрение.
Гамбургер рецепт с фото
Для 2-х гамбургеров нам понадобятся.
Булочки пшеничные с кунжутом: 2 шт.
Фарш мясной рубленный: 200 гр.
Лук : 0,5 шт.
Огурец соленый: 1 шт.
Помидор свежий: 0,5 шт.
Листья зеленого салата.
Плавленный сыр в пластинах: 4 пластинки.
Кетчуп: 4 ст.л.
Майонез: 2 ч.л.
Уксус 6%: 10 ст.л.
Вода холодная: 15 ст.л.
Сахар: 3 ст.л.
Соль: по вкусу.
Перец черный молотый: по вкусу.
Растительное масло: для обжарки котлет.
Приготовление:
Для начала подготовим лук, его необходимо замариновать.
Лук порежем тонкими кольцами, зальем водой, добавим уксус, сахар, накроем тарелкой и оставим на 20 минут мариноваться.
Теперь займемся фаршем.
Фарш необходимо посолить, поперчить, возможно по желанию добавить кориандр и мускатный орех.
Фарш следует отбить об миску 20 раз.
В чашу мультиварки налить растительное масло и включить режим «жарить» на 20 минут.
Из фарша сформировать котлеты плоской, круглой формы, по размеру подходящему к булочкам.
В разогретое масло выложить котлеты и обжарить до румяного цвета с каждой стороны, крышку мультиварки закрыть и довести котлеты до готовности.
Помидор и огурец порезать тонкими кружочками.
Готовые котлеты вынуть на тарелку.
Булочку разрезать на две части поперек и обжарить каждую часть с одной стороны к котлетном соке, в чаше мультиварки на режиме «жарить » в течение 1 минуты.
Теперь собираем гамбургер:
На нижнюю часть булочки выкладываем 2 ст.л. кетчупа и распределяем его по всей поверхности булочки.
На кетчуп кладем лист салата.
Далее кладем пластину сыра и котлету, которую смазываем 1 ч.л. майонеза.
Накрываем второй пластинкой сыра и кладем кружочек помидора.
Выкладываем замаринованные луковые кольца и порезанные дольки огурца.
Накрываем второй обжаренной частью булочки и придавливаем всей ладонью сверху наш гамбургер.
Наш гамбургер в мультиварке готов! Приятного Вам аппетита и крепкого здоровья!
Автор рецепта: Савина Анна
Блюдо приготовлено в мультиварке Philips
Часто готовлю гамбургеры для всей семьи. Но также добавляю яйцо (перемалываю его вместе 0,5 кг фарша и одной луковицей в блендере) Так мясо получается еще вкуснее.
Один момент: если от жарки котлет осталось много жира, его стоит слегка слить. Иначе части булочки пропитаются насквозь, тогда жир будет течь по пальцам, что вредно и не симпатично.