Пшённая каша – одно из самых старинных блюд. Многие современные люди не могут до конца оценить ее по достоинству, отдавая предпочтение гречке или рису. И очень зря. Так как в пшене содержится много полезных веществ, которые благотворно влияют на работу кишечника.
А благодаря уникальным вкусовым качествам, такая каша, может стать отличным вариантом для завтрака как для детей. так и для тех, кто слдеит за своим весом и здоровьем.
Вкусную кашу из пшена, быстро, без труда, можно сварить в мультиварке Polaris PMC 0517 АD. Она получается рассыпчатой и очень вкусной.
Пшенная каша на воде в мультиварке Поларис
Ингредиенты:
- пшённая крупа– 2 мультиварочных стакана
- топлёное масло – 2-3 столовые ложки
- вода – 5 мультиварочных стакана
- соль – по вкусу
- сахар – на вкус
Подготовить продукты:
Крупу пшённую – перебрать и промыть, обдать кипятком (чтобы ушла горечь); приготовить масло, соль, сахар.
Одну столовую ложку топлёного масло, отправить в кастрюльку мультиварки Polaris PMC 0517 АD.
Высыпать туда же пшено.
Залить пшенную крупу горячей водой из расчета рецепта – 5 мультиварочных стаканов. Добавить на своё усмотрение необходимое количество соли. Всё перемешать, чтобы масло растопилось.
Закрыв крышку мультиварки, выставить программу «Крупа».
Занявшись своими делами на 25 минут, подождать сигнала мультиварки, который оповестит об окончании программы. В сваренную пшенную кашу на воде в мультиварке добавить кусочками топлёное масло.
Закрыть крышку кастрюльки и оставить кашу на томлении, запустив программу «Подогрев». Через 5 минут кашу можно подавать к столу, присыпав её сахаром или сахарной пудрой.
Каша пшенная — один из наиболее доступных и дешевых продуктов в настоящее время и вместе с тем с очень большой энергетической ценностью. По рекомендациям медиков, если пшённую кашу включить в еженедельный рацион, то в вашем организме почувствуется легкость.
Прислушайтесь к совету врачей и сделайте для своей семьи регулярный прием пшенной каши на воде нормой.
Подавая блюдо на стол, можно украсить его фруктами и ягодами и по желанию добавить горячее молоко.
Автор рецепта: Подоляко Елена
Люблю каши. А пшенную именно на воде с маслом, не на молоке. Частенько готовлю ее в своей мультяшке «Полярис». Столкнулась с такой проблемой: при закипании образуется много пены. Даже через клапан пробивалась. Теперь ловлю этот момент и варю при открытой крышке пока пена не осядет.