Картошка-фри

Гарниры

Приготовление картошки фри в мультиварке

Как известно, из картофеля можно приготовить множество изысканных блюд.

Тем более, что в нашем ежедневном рационе обязательно должен присутствовать картофель, ведь в нем находится огромное количество углеводов.

Молодая картошка является основным поставщиком витамина С в наш организм. И если учесть количество картофеля, съедаемого нами за год, можно понять, что доставляет в наш организм аскорбиновую кислоту.

Сегодня мы поговорим о приготовлении картошки фри  в мультиварке. Данное блюдо мы привыкли пробовать в разнообразных закусочных, однако созревает вопрос: «можно ли  её приготовить в домашних условиях?» И на этот вопрос можно дать положительный ответ.

Как же все-таки приготовить картошку фри в мультиварке?

Приступим к работе:

1)  Для начала нужно почистить картофель и нарезать его как вам нравится, но при нарезке стоит учитывать то, что если делать кусочки слишком толстыми, то времени на приготовление потребуется больше.

2)  Наливаем в чашу мультиварки  Moulinex Minute Cook CE400032 масло. Можно немного подсолить, чтобы оно не брызгало. Включаем режим выпечка (или Мультиповар на 160 градусов) и ждем, пока масло хорошенько прогреется.

3)  В раскаленное масло кладем картошку и солим ее еще раз.

4)  Через 20-30 минут картофель перемешиваем. После этого оставляем еще на 10 минут.

Теперь несколько уловок, которые помогут сделать из обычного картофеля очень вкусное и изысканное блюдо:

Во-первых, стоит выбирать только свежее масло для жарки, для того, чтобы картофель не горчил и не подгорал.

Во-вторых, картофель можно употреблять как единственное блюдо, так и добавляя к нему зелень, огурцы, рыбу или мясо.

Вот и все. Следуя данным советам, у вас получится отличная и хрустящая картошка фри в мультиварке. Удачи!

Автор статьи: Саламатина Анна

А любите ли вы картошку фри ???

Оцените статью
МультиКУХНЯ
Добавить комментарий

  1. ирина

    Дорогая Анна, сделала все как написано и была ошеломлена результатом: дохлая, вялая, тушенная…короче, никакая!(((

    Ответить
  2. Андрей

    Ирина, скорей всего нужно картошку бросать в уже раскалённое масло (чтобы температура была максимальная 160 градусов), картошка должна быть максимально сухая, солить её не надо (после приготовления солится). И жарить её надо совсем не долго, около 10 минут или даже меньше.

    Ответить
  3. Анна

    Автор рецепта слабо себе, представляет, что такое «Картофель фри». Это блюдо можно назвать как угодно, Но уж никак не «Фри»!

    Ответить
  4. Лала

    Что-=то нигде в рецепте не вижу пропорций. Сколько масла лить?

    Ответить
  5. admin

    Масло должно полностью покрывать картофель.

    Ответить