Этот рецепт в нашей семье – дежурный. Не всегда в доме бывают яйца, поэтому я научилась готовить выпечку без них.
Со временем поняла, что приготовленные без яиц, на дрожжах пирожки, пироги, хлеб и другие вкусности получаются ничуть не хуже.
А с мультиваркой DEX все получается очень легко.
Пирожки с зеленым луком и яйцом: рецепт
Тесто:
Мука — 1,5 кг.
Сухие дрожи — 1 пакетик
Сахар — 2/3 стакана.
Соль — 0.5 ч.л.
Кефир – 1 стакан
Сметана — 0,5 стакана
Вода кипяченая – 0,5 стакана
Ванильный сахар — 1 пакетик
Растительное масло — 1 стакан для теста и 0,5 стакана для жарки.
Начинка:
С рисом, яйцом и зеленым луком:
3 яйца, сваренных вкрутую;
0,5 ст. отварного риса,
небольшой пучок зеленого лука,
соль.
Итак, готовим опару. Растворите пакетик дрожжей, 2 столовые ложки сахара и столовую ложку муки в 0,5 ст. кипяченой теплой воды. Поставьте в теплое место и дайте подойти.
Муку просеять, сделать в центре воронку. В нее вылить уже готовую опару, кефир, сметану, добавить соль, сахар, ванильный сахар и 1/3 растительного масла. Замесить тесто. Оно не должно быть крутым, но должно отставать от рук. Хорошо вымешать, добавляя в тесто растительное масло.
Когда тесто будет отставать от рук и станет нежным, его отправляем отдыхать в теплое место, обязательно накрыв хлопчатобумажным полотенцем.
Пока тесто будет подходить следует приготовить начинку: мелко нарезать сваренные вкрутую яйца, зеленый лук и добавить к этому сваренный заранее рис. Соль тоже добавить по вкусу.
Когда подойдет тесто, разделить его на четыре части и из каждой скатать колбаски, порезав их на равные заготовки для пирожков. На средину такой заготовки кладем начинку, защипываем и придаем форму пирожка.
Даем немного подойти и отправляем жарить в мультиварку.
Выбираем режим «Жарка» и следим за приготовлением, обжаривая с каждой стороны и переворачивая специальной лопаточкой, чтоб не повредить покрытие.
Я обжариваю минут по 5 и переворачиваю на другую сторону. Пирожки получаются нежными и вкусными.
Автор статьи: Татьяна Шишкалова
Блюдо приготовлено в мультиварке DEX — 60