Чтобы получить вкусный, бисквитный и ароматный пирог, знакомый с детства, требуется совсем немного.
Время и минимум ингредиентов, а главное — положительный настрой и немножко терпения.
Шарлотка с яблоками в мультиварке
Ингредиенты:
стакан муки и такое же количество сахара
6 небольших или 3 больших размеров яблока
3 яйца
1. Дно кастрюли смазываем растительным маслом.
2. Очищенные от сердцевины и кожуры яблоки нарезаем небольшими дольками. Избежать их потемнения поможет лимонный сок – достаточно сбрызнуть им дольки.
3. Нарезанные дольками яблоки выкладываем на дно формы. Если есть желание, посыпаем корицей и имбирем.
4. Взбиваем яйца до негустой пены, растерев их с сахарным песком. Затем добавляем муку и мешаем, пока полностью не исчезнут комочки.
5. Заливаем яблоки полученной смесью и ставим в мультиварку на режим выпечки. Время зависит от количества яблок: чем их больше, тем больше требуется времени для выпечки. В нашем случае достаточно 60 минут.
6. Выключив мультиварку, оставляем шарлотку на 10 минут. По желанию ее можно украсить кунжутом. Все остальное — полет силы мысли и фантазии.
Шарлотка с яблоками в мультиварке готова. Бон аппетит!
Автор рецепта для мультиварки: skromnaya (Василиса Васильевна)