Мясо кролика считается наверно самым ценным и диетическим мясом. Но мы не часто балуем себя данным продуктом. И очень зря. Ведь в крольчатине содержится огромное количество полезных веществ и витаминов, а легкоусвояемый белок позволяет употреблять его как детям, так и пожилым людям.
И сегодня я хочу предложить вам рецепт тушеного кролика в майонезно-горчичном соусе с грибами в мультиварке Поларис. Грибы придадут этому блюду неповторимый аромат и сделают его более сытным.
Тушеный кролик в мультиварке: рецепт
Ингредиенты:
мясо кролика- 300-400 граммов,
лук репчатый — 2 штуки,
морковь средняя – 3 штуки,
грибы – 1 кг,
майонез – 300 граммов,
горчица – ¼ часть тюбика,
соль и специи – по вкусу.
Мясо кролика следует тщательно промыть и порезать на кусочки средних размеров, затем посыпать солью и специями (можно использовать хмели-сунели) натереть майонезом и оставить мариноваться на 10-12 часов, лучше всего на ночь. Благодаря маринованию, мясо кролика станет более нежным на вкус и исчезнет специфический запах.
Грибы также следует очистить, промыть и нарезать на кусочки, репчатый лук нашинковать, морковь очистить и натереть на крупной терке.
Подготовку ингредиентов мы завершили и теперь приступаем непосредственно к приготовлению тушеного кролика в мультиварке.
В чашу кладём куски промаринованного кролика.
Смешиваем майонез с горчицей и кладем сверху ровно половину соуса.
Высыпаем в чашу грибы, и вновь добавляем соус из майонеза и горчицы.
Сверху кладём резаный лук и тёртую морковь.
Всё перемешав, закрываем крышку и включаем программу «Тушение». Автоматически программа запустится на 2 часа. В продолжении 2 часов приготовления грибов с крольчатиной, периодически помешиваем содержимое кастрюли.
По окончании программного времени, мультиварка подаст звуковой сигнал.
Кролик с грибами в майонезно-горчичном соусе готов.
Формируем порции, положив на тарелку кусочек тушеного кролика в мультиварке и грибы, посыпаем сушёной или свежей зеленью.
Автор статьи: Подоляко Елена