Кёнигсбергские клопсы — в мультиварке Philips

Блюда из мяса

Клопсы — это блюдо немецкой кухни, состоящее из фарша, политого каперсовым соусом. Это блюдо очень популярно в Европе, по сути это те же самые фрикадельки, вся суть этого прекрасного блюда заключается в соусе.

Клопсы популярны во многих странах в совершенно разных вариациях, в России — шнельклопс, Норвегии — фискеболлар (рыбный клопс),в Израиле — клопс с яйцом, а в Латвии — клопс луковый.

Соус для клопсов используют «Бешамель«, в готовый соус добавляют каперсы, экзотический продукт — нераспустившиеся цветочные бутоны растения «Каперсы колючие».

За неимением этой вкусной приправы, я взяла мелконарезанные корнишоны, что ничуть не испортило вкус готового блюда.

Клопсы получаются очень вкусными, сытными в нежном сливочном соусе, который прекрасно дополняет вкус маринованных огурчиков.

Прекрасный вариант для повседневного ужина.

Кёнигсбергские клопсы: рецепт

Ингредиенты:

Фарш домашний: 500 г.

Сухари панировочные: 100 г.

Горчица: 2 ч. л.

Яйцо куриное: 1 шт.

Соль, перец черный молотый: по вкусу

Сливочное масло: 1 ст. л.

Мука пшеничная: 1 ст. л.

Сливки 10-11%:200 мл

Каперсы или корнишоны: 3 ст. л.

Приготовление:

В фарш кладем панировочные сухари.

фарш с сухарями

Добавляем горчицу, белок одного яйца, солим, перчим.

горчица с яйцом

Хорошенько перемешиваем.

фарш для клопсов

Формируем из фарша фрикадельки (небольшие шарики — клопсы).

Кёнигсбергские клопсы

В чашу мультиварки налить воду, довести до кипения при помощи режима «варить», положить подготовленные клопсы в кипящую воду и продолжать варить на том же режиме 20 минут.

клопсы в мультиварке

Готовые клопсы достать, бульон в котором варились клопсы не выливать, его будем добавлять в соус.

Мультиварку включить на режим «жарить», в нагретую чашу мультиварки положить масло, всыпать муку, размешать лопаточкой до однородного состояния и загустения.

мука с маслом

Влить сливки и размешать до однородности.

влить сливки

Добавить мелконарезанные огурчики или каперсы.

добавить огурцы

Влить бульон в котором варились клопсы.

добавить бульон

Соус прогреть на том же режиме в течении 3-5 минут, помешивая.

На соус выложить клопсы.

клопсы в мультиварке рецепт

Перемешать так, чтобы клопсы были накрыты соусом. Прогреть клопсы на режиме «тушение» 5-8 минут.

Кёнигсбергские клопсы в мультиварке готовы.

Кёнигсбергские клопсы рецепт

Подавать с любым гарниром на ваш вкус.

Приятного аппетита.

Автор статьи: Савина Анна

Оцените статью
МультиКУХНЯ
Добавить комментарий