Тушеная кольраби с черносливом

Блюда из овощей

Кольраби достаточно редкий продукт на наших столах.  В супермаркетах его можно встретить довольно нечасто.

Но вот приготовить из нее можно достаточно много блюд.

Кольраби в переводе с итальянского означает «капустная репа», и, по сути, является «гибридом» белокочанной капусты и репы.

По своим полезным свойствам она не уступает таким цитрусовым как лимон и апельсин по содержанию витамина С. Поэтому часто можно услышать в сравнениях кольраби с «северным лимоном».

Регулярное употребление кольраби в пищу окажет благоприятный эффект на работу всей пищеварительной системы.  Употреблять ее можно как в сыром виде, так и после термической обработки. Смело можно добавлять в борщи, готовить салаты, а также и тушить.

Кольраби в мультиварке: рецепт

Для приготовления кольраби с черносливом понадобиться:

Кольраби – 400 г

Капуста белокочанная —  300г

Чернослив б/к – 7-8 шт.

Морковь крупная – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Томатная паста – 2 ст. л.

Растительное масло – 4 ст. л

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Гвоздика – 3-4 бутона

ингредиенты

Способ приготовления:

Морковь и лук очищаем. Морковь нужно натереть на крупную терку, а лук нарезать кубиком.

измельчаем морковь и лук

Овощи нужно обжарить в чаше мультиварки с добавлением растительного масла. Включаем режим «Жарка» и обжариваем морковь 8 минут, затем кладем лук и ещё обжариваем ещё 4 минуты. Солим.

обжарить овощи

Кольраби трем на крупную терку.

кольраби

Капусту режем соломкой среднего размера.

кольраби

Чернослив заливаем кипяченой водой и даем отдохнуть несколько минут для того, чтобы он стал мягче. Режем соломкой.

замочить чернослив

В обжаренный лук с морковью добавляем капусту и кольраби. Добавляем небольшое количество воды (100 мл) и тушим в режиме «Тушение/холодец» 20 минут.

добавить капусту с кольраби

Затем добавляем чернослив и томатную пасту. Хорошенько размешиваем. Перчим и солим. Тушим в том же режиме ещё 20 минут. За 10 минут до окончания программы добавляем 3-4 бутона гвоздики. Всего на тушение нужно  40 минут.

добавляем томат и чернослив

Готовую кольраби в мультиварке подаем как в горячем, так и в холодном виде.

кольраби в мультиварке

К такому блюдо отлично подойдут вареные яйца, которые можно подать как отдельно, так и непосредственно с тушеной кольраби, например, порезав кубиком.

Это блюдо может быть и самостоятельным и дополнением к гарниру. Вкусно, сытно и полезно.

Попробуйте, и ваш организм скажет вам «Спасибо» за огромное количество полезных веществ, которые не были утрачены при тушении! Приятного аппетита.

Рецепт для мультиварки Redmond RMC-M30

Автор рецепта Малофеева Елена

Оцените статью
МультиКУХНЯ
Добавить комментарий