Если Вам надоела постоянная готовка или Вы не любите возиться с тестом, то этот мясной пирог станет для находкой. Быстро и просто готовиться, не требует каких-то специфических знаний в кулинарии. А еще он очень вкусный и сытный. Особенно сильно он понравиться мужчинам, так как по вкусу слегка напоминает их любимые пельмени.
Итак, как же приготовить мясной пирог в мультиварке?
Ингредиенты
- 500 г свиного фарша;
- 300 г лука;
- 2 шт. тонкого лаваша;
- 3 шт. куриного яйца;
- 5 столовых ложек майонеза;
- Соль — по вкусу;
- Черный молотый перец — по вкусу;
- 2 чайных ложки подсолнечного или сливочного масла.
Порядок приготовления
Подготовьте все ингредиенты.
Очистите репчатый лук и нарежьте кубиками.
Высыпьте лук в миску и слегка помните руками, чтобы он пустил сок. К луку добавьте фарш, соль, черный перец. Все тщательно перемешайте. Теперь начинка готова.
Листы лаваша обрежьте так чтоб получилась четкая форма прямоугольника или квадрата. На один из листов намажьте начинку.
Сверните плотно рулетом. Также сделайте и с другим лавашом.
Теперь рулеты необходимо положить в чашу мультиварки, свернув их. Прежде чем положить рулеты, смажьте дно растительным или сливочным маслом.
Взбейте яйца, добавив к ним соль и майонез. Залейте этой смесью лаваши.
Включаем мультиварку на режим «Выпечка» на 1 час. Потом меняем режим на «Подогрев» еще на 30 минут. Пирог готов.
Приятного аппетита!
Спасибо за полезную и интересную статью! Пирог – одно из самых популярных блюд в мире. Его готовят не только на торжественные мероприятия, но и в повседневной жизни.