Это очень интересный, необычный и очень экономичный рецепт.
Говоря простым языком, вафельные квадратики — это котлеты из куриного фарша с вафельной прослойкой. Благодаря этой самой прослойке блюдо получается совсем новым и интересным, муж сразу окрестил их ленивыми чебуреками.
Квадратики уходят со стола просто слету, из 300 грамм фарша получается много совсем не маленьких котлет, что очень помогает нашему семейному бюджету.
Готовятся вафельные котлеты достаточно быстро и легко, вафли в процессе приготовления размокают и не хрустят, никто не догадается в чем же секрет этого блюда. Котлеты получаются очень сочные и вкусные.
При желании также вы можете добавить сыр или зелень в начинку, это дополнит и сделает наше блюдо еще вкуснее.
Это еще один из прекрасных рецептов блюд «без заморочек» которыми можно удивить и порадовать гостей и домочадцев.
Вафельные коржи с фаршем: рецепт
Ингредиенты:
Куриный фарш: 300 гр.
Лук: 1 шт.
Чеснок: 2 зубчика.
Яйцо: 3 шт..
Соль, перец: по вкусу.
Вафли: 1 уп.
Панировочные сухари: 200 гр.
Растительное масло: 20 гр.
Приготовление:
Фарш куриный смешать с яйцом, перетертым луком и специями, посолить.
Вафли нарезать на квадратики произвольной, но одинаковой формы.
Панировочные сухари высыпать в тарелку.
2 яйца вбить в миску и разболтать до однородности и посолить.
На вафельный квадратик намазываем слой фарша.
Накрываем вторым квадратиком и намазываем снова. накрываем еще раз и получаем котлету из трех коржей и двух слоев фарша.
Таким образом подготавливаем остальные котлеты.
Котлеты обмакиваем сначала в яйцо.
Затем обваливаем в сухарях.
Жарим на небольшом количестве растительного масла в мультиварке на режиме «жарить» до готовности, с каждой стороны.
Вафельные коржи с фаршем готовы!
Приятного аппетита!
Готовьте с любовью!
Автор статьи: Савина Анна