Хороший и вкусный тушеный картофель получается не только от продуктов, которые входят в его состав, но и от температурного режима.
Конечно, лучше всего тушеный картофель получается в русской печи, но в связи с развитием научно-технического прогресса, русскую печь на кухне заменят мультиварка.
Картошка по-деревенски в мультиварке – это замечательное блюдо для семейного ужина. Здесь сочетаются и овощи и мясо. Готовиться легко и просто. Достаточно лишь подготовить все ингредиенты и соединить, а все остальное сделает мультиварка.
Картофель по-деревенски в мультиварке
Ингредиенты:
Картофель – 1 кг
Свиные ребра – 400 г
Морковь – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Сушеные белые грибы – 3 шт.
Сливки – 100 г
Масло сливочное – 20 г
Лавровый лист – 2 шт.
Перец черный горошком – по вкусу
Перец душистый горошком – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Соль – 1,5 ч. л.
Прежде всего, нужно предварительно замочить сушеные грибы. Замачиваем в холодной воде на сорок минут. Это нужно сделать, чтобы весь песок и листва вымылась, а сами грибы стали мягкими. Использовать предпочтительней белые грибы. Они придадут картофелю ярко выраженный грибной вкус, и сам картофель не потеряет свой цвет, как например, от таких грибов как подосиновики.
Тем временем займемся чисткой и нарезкой овощей. Картофель очищаем и нарезаем купно. Если картофель среднего размера, то разрезаем на 4 части. Порезанный картофель кладем в чашу мультиварки.
Морковь очищаем и нарезаем полукольцами. Очищенный лук режем кубиком. Овощи кладем в мультиварку.
Мясо моем под проточной водой и также кладем в мультиварку.
Размягченные грибы режем кубиком. Их кладем в чашу. Солим, перчим, добавляем пару листиков лавра, и несколько горошин черного и душистого перца.
Вливаем сливки и кладем сливочное масло. Наливаем воду. Количество воды должно быть ровно ¾ от всего объема. Все перемешиваем и включаем режим «Суп/бобовые» и варим 1 час. Затем включаем другой режим « Тушение/Холодец» и тушим ещё 40 минут. Картофель по-деревенски в мультиварке готов.
Кусочки картофеля сохранили свою форму, а все овощи и грибы полностью готовы. Также есть небольшое количество бульона, благодаря чему картофель вовсе не сухой.
Подаем картофель горячий с домашними соленьями. Приятного аппетита!
Автор рецепта: Малофеева Елена
Блюдо приготовлено в мультиварке Redmond RMC-M30