Куриные сердечки, запеченные с картошкой

Блюда из субпродуктов

Куриные сердечки бесспорно являются любимым продуктом многих людей. Блюда из них получаются вкусными, нежными и питательными.

Сердечки можно варить, жарить, тушить, запекать и т.д. Кроме того, они являются очень полезными, так как содержат витамины А, В и РР, такие микроэлементы как фосфор, магний, железо, цинк.

Очень полезны сердечки для больных, страдающих анемией. Они легко усваиваются и содержат много протеина. К тому же они не очень калорийны – 160 ккал, поэтому их можно употреблять людям на диете, пожилым людям и детям.

Я хочу предложить рецепт приготовления куриных сердечек в мультиварке. Блюдо получается нежным, сочным и очень вкусным.

Куриные сердечки, запеченные с картошкой: рецепт

Итак, нам понадобится:

— 300 гр. куриных сердечек;

— 1 луковица;

—  1 помидор;

— 500 гр. картофеля;

— 3 ст.л. сметаны;

— 100 гр. твердого сыра;

— 50 гр. подсолнечного масла;

— соль, перец.

Приготовление:

В мультиварку наливаем подсолнечное масло и выкладываем сердечки. Выбираем режим «Жарка» и обжариваем их минут 10, пока они не обжарятся до слегка золотистой корочки (сильно жарить не нужно!).

обжариваем сердечки

Пока сердечки обжариваются, мы подготавливаем овощи. Лук, помидор и картофель нарезаем тонкими ломтиками.

готовим овощи

картошка

Когда сердечки обжарятся, мы их солим, перчим по вкусу и начинаем покрывать их шубой. Сверху на сердечки выкладываем слой лука,

слой лука

затем помидоры,

слой помидоров

затем выкладываем картофель.

слой картофеля

Каждый слой слегка присаливаем. Сверху картофель смызываем сметаной и посыпаем тертым сыром.

слой сыра

Мультиварку закрываем, выбираем режим «Выпечка» и устанавливаем время приготовления 30 минут.

куриные сердечки с картошкой

К столу сердечки в мультиварке с картошкой подаем порционно или на общем блюде, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Автор рецепта: Артеменко Анна

Блюдо приготовлено в мультиварке Redmond RMC-M4502  

Оцените статью
МультиКУХНЯ
Добавить комментарий