Куриные сердечки бесспорно являются любимым продуктом многих людей. Блюда из них получаются вкусными, нежными и питательными.
Сердечки можно варить, жарить, тушить, запекать и т.д. Кроме того, они являются очень полезными, так как содержат витамины А, В и РР, такие микроэлементы как фосфор, магний, железо, цинк.
Очень полезны сердечки для больных, страдающих анемией. Они легко усваиваются и содержат много протеина. К тому же они не очень калорийны – 160 ккал, поэтому их можно употреблять людям на диете, пожилым людям и детям.
Я хочу предложить рецепт приготовления куриных сердечек в мультиварке. Блюдо получается нежным, сочным и очень вкусным.
Куриные сердечки, запеченные с картошкой: рецепт
Итак, нам понадобится:
— 300 гр. куриных сердечек;
— 1 луковица;
— 1 помидор;
— 500 гр. картофеля;
— 3 ст.л. сметаны;
— 100 гр. твердого сыра;
— 50 гр. подсолнечного масла;
— соль, перец.
Приготовление:
В мультиварку наливаем подсолнечное масло и выкладываем сердечки. Выбираем режим «Жарка» и обжариваем их минут 10, пока они не обжарятся до слегка золотистой корочки (сильно жарить не нужно!).
Пока сердечки обжариваются, мы подготавливаем овощи. Лук, помидор и картофель нарезаем тонкими ломтиками.
Когда сердечки обжарятся, мы их солим, перчим по вкусу и начинаем покрывать их шубой. Сверху на сердечки выкладываем слой лука,
затем помидоры,
затем выкладываем картофель.
Каждый слой слегка присаливаем. Сверху картофель смызываем сметаной и посыпаем тертым сыром.
Мультиварку закрываем, выбираем режим «Выпечка» и устанавливаем время приготовления 30 минут.
К столу сердечки в мультиварке с картошкой подаем порционно или на общем блюде, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Автор рецепта: Артеменко Анна
Блюдо приготовлено в мультиварке Redmond RMC-M4502