Очень мне нравятся необычные сочетания в приготовлении блюд, вроде курицы с цитрусовыми, или свинины с ягодами, чтобы все это было немного сладковато, чуть пряно и желательно под ягодным соусом.
Сегодня вашему вниманию хочу предложить рецепт с более классическим сочетанием ингредиентов, груша и сыр — бесподобный тандем!
Груша с сыром у меня базируется на первом месте, как начинка для открытого пирога, но чтобы разнообразить наш вечерний семейный стол, груша с сыром плавно перекочевали в куриное филе, там же были эти продукты зафаршированы и приготовлены таким образом под соусом из белого сухого вина в нашей любимой мультиварке.
Куриному филе готовится много времени не нужно было, на тушение рулетиков ушло ровно 35 минут, мясо осталось сочным, начинка сохранила в себе все что нам необходимо, аромат от блюда был сногсшибательный, а вкус непередаваемый!
Подавались куриные рулетики с сыром вместе с манговым соусом, полюбился мне этот оранжевый цвет и аромат манго, впрочем и с гранатовым соусом и с вишневым, а может просто с кетчупом или майонезом, это блюдо вам тоже без сомнения понравится.
Гарнировать рулеты можно овощной сальсой, картофельным пюре или если время не ждет, то прибегнуть можно и к спагетти, к примеру, в таком случае, соус вам просто необходим, чтобы блюдо было сочнее и поедалось быстрее.
Куриные рулетики с сыром: рецепт
Ингредиенты:
Куриные грудки: 6 шт.
Груша: 1шт.
Сыр: 6 кусочков.( 60 гр.)
Специи для куриного мяса: по вкусу.
Перец черный молотый: по вкусу.
Соль: по вкусу.
Уксус: 2 ч.л.
Вино белое сухое: 2/3 ст.
Бульон куриный: 1 ст.
Фруктовый соус для маринада: по желанию.
Куриные грудки промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Накрыть пленкой и слегка отбить, чтобы добиться однородной поверхности мяса.
Натереть грудки специями, солью, перцем.
Сложить мясо в миску, добавить уксус, соус, все хорошо перемешать.
Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 40 минут.
Грушу почистить от кожуры и сердцевины, нарезать грушу ломтиками.
Сыр пластинками, как на бутерброды.
В чаше мультиварки растопить сливочное масло и обжарить грушу в течение 2-3 минут на режиме «жарить».
На куриное филе выложить сыр, потом грушу.
Свернуть мясо рулетом, закрепить зубочистками или нитью.
Сложить рулетики в чашу мультиварки вплотную друг к другу, залить вином.
Включить режим «тушение» на 15 минут, закрыть крышку.
Через 15 минут в куриные рулетики с сыром добавить бульон и увеличить время еще на 20 минут.
Готовые рулетки освободить от ниток, при желании обжарить до румяного колера.
Подавать в горячем виде с гарниром и соусом на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Автор статьи: Савина Анна
Блюдо приготовлено в мультиварке Philips
С грушей пока не делала куриные рулеты, спасибо за подсказку. Я пока чаще сухофрукты практикую, особенно курагу.