Моя семья привыкла, чтобы каждый день на обед был горячий суп.
Стандартные щи и борщ поднадоели, и вот я решила приготовить новенький супчик. Новенький он, конечно же, только для рациона моих домочадцев, а сам рецепт, я думаю, известен миру не один век.
Итак, в основе супа – мясо, пшено и помидоры. Сочетание просто замечательное.
Пшенка в сочетании с картофелем быстро насыщают организм, а помидоры придают сладковатый привкус мясному бульону.
Рекомендую также ни в коем случае не заменять сливочное масло растительным и делать пережарку только на нем, так как суп приобретает великолепный сливочный вкус.
Пшенный суп в мультиварке: рецепт
Мясо – 0,5 кг,
Помидоры – 3 шт,
Морковь – 2 шт,
Лук – 1 шт,
Масло сливочное – 50 гр,
Пшено – 1/3 ст,
Картофель – 5 шт,
Лавровый лист, соль по вкусу.
Способ приготовления:
В мультиварку кладем сливочное масло и ставим на функцию Fry (Жарка). Сразу же запускаем мелко порезанный лук, недолго обжариваем его, добавляем тертую морковку и мелко порезанные помидоры.
Тушим несколько минут. Слегка солим зажарку.
Далее я выкладываю зажарку в отдельную чашку, а в мультиварку наливаем 2 литра воды и кладем мясо. У меня была свинина на косточке.
Мультиварку ставим на режим Soup (Суп) – время 2 часа, солим бульон и на 1 час забываем о супе.
Через час запускаем пшенку и порезанный кубиками картофель, оставляем на 30 минут.
Далее запускаем зажарку, лавровый лист, специи и подсаливаем, если необходимо, суп.
Даем еще немного покипеть и наш пшенный суп в мультиварке готов. Приятного аппетита!
А на второе предлагаем приготовим очень нежную свинину, тушеную с помидорами.
Автор рецепта для мультиварки: Шадрина Ольга