Пшенный суп с помидорами

Супы

Моя семья привыкла, чтобы каждый день на обед был горячий суп.

Стандартные щи и борщ поднадоели, и вот я решила приготовить новенький супчик. Новенький он, конечно же, только для рациона моих домочадцев, а сам рецепт, я думаю, известен миру не один век.

Итак, в основе супа – мясо, пшено и помидоры. Сочетание просто замечательное.

Пшенка в сочетании с картофелем быстро насыщают организм, а помидоры придают сладковатый привкус мясному бульону.

Рекомендую также ни в коем случае не заменять сливочное масло растительным и делать пережарку только на нем, так как суп приобретает великолепный сливочный вкус.

 Пшенный суп в мультиварке: рецепт

Мясо – 0,5 кг,

Помидоры – 3 шт,

Морковь – 2 шт,

Лук – 1 шт,

Масло сливочное – 50 гр,

Пшено – 1/3 ст,

Картофель – 5 шт,

Лавровый лист, соль по вкусу.

Способ приготовления:

В мультиварку кладем сливочное масло и ставим на функцию Fry (Жарка). Сразу же запускаем мелко порезанный лук, недолго обжариваем его, добавляем тертую морковку и мелко порезанные помидоры.

овощи для супа

Тушим несколько минут. Слегка солим зажарку.

Далее я выкладываю зажарку в отдельную чашку, а в мультиварку наливаем 2 литра воды и кладем мясо. У меня была свинина на косточке.

бульон на косточке

Мультиварку ставим на режим Soup (Суп) – время 2 часа, солим бульон и на 1 час забываем о супе.

Через час запускаем пшенку и порезанный кубиками картофель, оставляем на 30 минут.

Далее запускаем зажарку, лавровый лист, специи и подсаливаем, если необходимо, суп.

пшенный суп рецепт

Даем еще немного покипеть и наш пшенный суп в мультиварке готов. Приятного аппетита!

пшенный суп

А на второе предлагаем приготовим очень нежную свинину, тушеную с помидорами.

Автор рецепта для мультиварки: Шадрина Ольга

Оцените статью
МультиКУХНЯ
Добавить комментарий