Зеленый борщ из щавеля

Супы

Благодаря тому, что в нашем обиходе появилась такая чудо-кастрюлька, как мультиварка, зеленый борщ из щавеля получается вкусным, наваристым, и что самое важное для организма – наполненным полезных витаминов, содержащихся в щавелевой кислоте. Особенно полезно при весеннем авитаминозе.

Щавель содержит в себе витамины С, В1, К, каротин, эфирные масла. Готовя зеленый борщ в мультиварке мы получаем все целебные вещества находящиеся в зеленом щавеле в полном объеме.

 Зеленый борщ в мультиварке — рецепт

Ингредиенты:

 Мясо – 300 гр

 Картофель – 2-3 штуки среднего размера

 Морковь – 1 шт

 Помидор – 2 шт небольшого размера

 Лук – 1 шт

 Яйцо — 1 шт

 Сметана – 50 гр

 Зелень петрушки, укропа

 Соль, перец по вкусу.

 Лук мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке. Складываем в чашу мультиварки Redmond RMC  M4501, добавив небольшое количество любого растительного масла.

Выставляем режим «Выпечка» и обжариваем 25 минут.

Мясо свинины или говядины режем на порционные куски, можно положить мясо на косточке. Очищаем картофель и нарезаем кубиками.

Добавляем к обжаренным овощам, заливаем водой, выставляем режим «Тушение» на 60 минут. Если кто любит красный зеленый борщ, можно добавить мелко нарезанные помидоры. Чтобы убрать кожицу с помидор, их необходимо ошпарить кипятком. Кожица легко снимается, и затем помидор нарезается кубиками.

Затем поджаренные овощи в мультиварке заливаем водой и добавляем все остальные подготовленные продукты. Приготовление происходит в режиме «Тушение» в течение 60 минут.

Щавель тщательно промываем, перебираем и удаляем непригодные старые жесткие листья, мелко нарезаем.

До окончания программы за 5-10 минут добавляем щавель.

Если перед подачей в борщ положить яйцо, разрезанное на четвертинки и полить сметаной, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа – вся семья будет в восторге от такого произведения искусства, красивого и невероятно полезного!

Автор статьи: Ягина Оксана

Оцените статью
МультиКУХНЯ
Добавить комментарий