Благодаря тому, что в нашем обиходе появилась такая чудо-кастрюлька, как мультиварка, зеленый борщ из щавеля получается вкусным, наваристым, и что самое важное для организма – наполненным полезных витаминов, содержащихся в щавелевой кислоте. Особенно полезно при весеннем авитаминозе.
Щавель содержит в себе витамины С, В1, К, каротин, эфирные масла. Готовя зеленый борщ в мультиварке мы получаем все целебные вещества находящиеся в зеленом щавеле в полном объеме.
Зеленый борщ в мультиварке — рецепт
Ингредиенты:
Мясо – 300 гр
Картофель – 2-3 штуки среднего размера
Морковь – 1 шт
Помидор – 2 шт небольшого размера
Лук – 1 шт
Яйцо — 1 шт
Сметана – 50 гр
Зелень петрушки, укропа
Соль, перец по вкусу.
Лук мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке. Складываем в чашу мультиварки Redmond RMC M4501, добавив небольшое количество любого растительного масла.
Выставляем режим «Выпечка» и обжариваем 25 минут.
Мясо свинины или говядины режем на порционные куски, можно положить мясо на косточке. Очищаем картофель и нарезаем кубиками.
Добавляем к обжаренным овощам, заливаем водой, выставляем режим «Тушение» на 60 минут. Если кто любит красный зеленый борщ, можно добавить мелко нарезанные помидоры. Чтобы убрать кожицу с помидор, их необходимо ошпарить кипятком. Кожица легко снимается, и затем помидор нарезается кубиками.
Затем поджаренные овощи в мультиварке заливаем водой и добавляем все остальные подготовленные продукты. Приготовление происходит в режиме «Тушение» в течение 60 минут.
Щавель тщательно промываем, перебираем и удаляем непригодные старые жесткие листья, мелко нарезаем.
До окончания программы за 5-10 минут добавляем щавель.
Если перед подачей в борщ положить яйцо, разрезанное на четвертинки и полить сметаной, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа – вся семья будет в восторге от такого произведения искусства, красивого и невероятно полезного!
Автор статьи: Ягина Оксана