Хочется чего-нибудь легкого?! Тогда вы нашли именно тот рецепт, где понятия легко — вкусно — быстро сошлись воедино.
Куриные котлеты приготовленные на пару сохраняют в себе массу полезных веществ, а по вкусу они настолько нежные и сочные, что никогда и не поверишь в то, что они такие низкокалорийные, а все потому, что в состав этих чудо котлет входят овощи и сливки.
Кстати такой вариант приготовления паровых куриных котлет в мультиварке отлично подходит для утилизации остатков чего-либо из холодильника, например у вас остался один маленький кабачок или половина перчика, или маленький кусочек сыра, но по сути, с таким маленьким количеством ингредиентов приготовить что-либо на большую семью не вполне возможно, а приготовив такие котлеты, у вас появится отличная возможность и родных накормить и меню разнообразить, и продукты спасти.
Блюдо можно подать с рисом, лапшой, картофельным пюре или просто со свежими овощами. У меня в холодильнике были остатки зелени, один маленький кабачок и половина болгарского перца, собственно поэтому эти ингредиенты и вошли в состав котлет. Вы же можете расширить вариацию начинок на ваш вкус.
Подавать таких малышек можно с различными соусами, отлично впишется в этот ансамбль натуральный йогурт со свежей рубленной зеленью, сметана или уже по вкусу, может что-то более калорийное, вроде майонеза или классического кетчупа. Готовятся они очень просто и очень быстро, для небольших котлет диаметром в 5 см, 35 минут варки на пару будет предостаточно.
Попробуйте приготовить котлетки ассорти и вам обязательно понравится!!!)
Куриные паровые котлеты в мультиварке
Фарш куриный: 500 гр.
Яйцо: 1 шт.
Панировочные сухари: 4 ст.л.
Сливки питьевые: 50 мл.
Чеснок сушеный: по вкусу.
Соль и молотый черный перец: по вкусу.
Лук репчатый: 1 шт.
Перец болгарский: 0,5 шт.
Кабачок: 1 шт. (маленький)
Укроп, зеленый лук: 20 гр.
К фаршу добавить яйцо, панировочные сухари, сливки, сушеный чеснок, соль и перец.
Лук мелко нашинковать.
Смешать лук с фаршем и отбить фарш об миску 20 раз.
Фарш разделить на три части.
Кабачок натереть на крупной терке и добавить к одной части фарша.
Перец мелко нашинковать и соединить со второй частью фарша.
Зелень порубить и соединить с третьей частью фарша.
В мультиварку налить воду, сформировать котлетки из готового фарша и выложить в чашу для варки на пару.
Готовить паровые котлеты в мультиварке на режиме «варка на пару» в течение 35 минут.
Подавать в горячем виде с гарниром на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Савина Анна
Блюдо приготовлено в мультиварке Philips
Делала такие котлетки. Действительно очень нежные, и вкусные. Только я еще внутрь сыр добавляла. По 15 мин. на каждой стороне и готово! Удобно тем, что пока готовятся, в кастрюле варится гарнир;)
Довольно не обычный рецепт) , но очень вкусные и нежные котлеты , готовьте их , всем понравится)