Куриные крылья, пожалуй, самая популярная в домашней кулинарии часть курицы. Они могут послужить как полноценное основное блюдо, так и в качестве закуски.
Сегодня предлагаю попробовать ароматные крылья в чесночном масле с зеленью в мультиварке.
Куриные крылья в мультиварке
Ингредиенты:
· Крылья куриные – 6 шт.
· Масло подсолнечное – 4 ст.л.
· Чеснок – 5 зубчиков
· Зелень – 1 пучок
· Соль, перец, специи — по вкусу
Приготовление:
Рецепт очень прост. Но не смотря на это куриные крылья в мультиварке выходят очень вкусными и сытными. Это блюдо может стать отличным вариантом ужина на скорую руку. И особенно способно выручить, когда нагрянули внезапно гости.
Первым делом необходимо приготовить ароматное чесночное масло с зеленью. Для этого необходимо просто смешать все ингредиенты, кроме крыльев естественно, и дать постоять хотя бы 30 минут. Кстати, такое масло можно приготовить впрок и использовать для приготовления мяса или просто добавлять в салаты.
Выкладываем крылья на дно мультиварки.
Поливаем их чесночным маслом и готовим в режиме «выпечка» 45 минут. Одновременно можно приготовить картофель в мундире с помощью корзинки для пара. Я так же приготовила еще и кабачки на пару. Выйдет отличное блюдо-дуэт в мультиварке.
Через 20 минут крылья переворачиваем, а еще через 20 минут вынимаем крылья, они готовы.
На оставшиеся 5 минут помещаем паровые овощи в чашу мультиварки и обжариваем в оставшемся масле.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Виктория Баракаева
Мультиварка Delfa DMC 50, Мощность 900 Вт