Грудинка – это та часть свиного мяса, где количество жира и мяса находятся в оптимальном соотношении. Жир, который содержится в мясе свинины, это общепризнанный антидепрессант в особенности это конечно касается сала. Вообще эта часть свинины является прекрасным продуктом для жарки, варки и запекания.
Блюдо, которое мы с вами будем готовить достаточно незатейливое в своем приготовлении и наборе продуктов, но по своим вкусовым качествам нисколечко не отстает от более сложных блюд.
Особое внимание в этом рецепте нужно уделить маринаду, состоит он из уксуса, лаврового листа и чеснока, которые запариваются кипятком. Именно в этот горячий маринад помещается кусок мяса и оставляется для пропитки на ночь.
В результате мясо выходит сочным и нежным с очень тонким ароматом специй и чеснока.
Грудинку для приготовления этого блюда я выбрала на кости, при готовке косточки выделяют свой изумительный мясной сок, который придает блюду невероятный вкус томленого мяса и чтобы разнообразить вкусовые качества, мы добавим морковь и лук, что тоже послужит немаловажную роль в процессе выпекания, овощи отдают свой вкус мясу и сделают блюдо еще ароматнее и вкуснее.
Грудинка в мультиварке: рецепт
Ингредиенты:
Свиная грудинка: 600гр.
Чеснок: 4 зубчика.
Лук: 1шт.
Морковь: 1шт.
Соль, черный молотый перец: по вкусу
Масло растительное: 20 мл.
Для маринада:
Кипяток: 1л.
Чеснок: 4 зубчика.
Лавровый лист: 5-6 листочков.
Сахар: 2 ст.л.
Уксус (у меня яблочный): 2ст.л.
Приготовление:
Мясо обмыть и обсушить бумажным полотенцем.
Сделать надрезы по всему периметру куска и нашпиговать мясо чесноком.
Натереть грудинку солью и черным молотым перцем. Дать постоять 10-15 минут.
Делаем маринад:
Вскипятить литр воды.
В миску выдавить чеснок через пресс, добавить сахар и уксус.
Залить все ингредиенты горячей водой.
В полученный маринад опустить кусок мяса, накрыть тарелочкой и оставить мариноваться. Как только маринад остынет переставить мясо в холодильник.
Замаринованный кусок достать, обсушить, и обжарить в чаше мультиварке на растительном масле, используя режим «жарить» до румяной корочки.
Обжаренное мясо накрыть порезанными овощами, залить наполовину водой и готовить на режиме «печь» при 150С в течении 1 часа.
Готовое мясо сервировать любым гарниром на ваш вкус, подавать поливая соусом в котором мясо готовилось.
Грудинка в мультиварке готова!
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Савина Анна