Любая хозяйка мечтает о быстром и вкусном приготовлении любого блюда, но, к сожалению, для этого не всегда есть время и возможность, поэтому мультиварка — это именно то, что вам нужно.
Родина этой уникальной чудо — кастрюли – Япония. Мультиварка умеет готовить пищу в различных режимах, присматривать за блюдом до вашего прихода, чтобы оно ни в коем случае не остыло, пока вы не откроете крышку.
Приготовление пищи в мультиварке занимает немного больше времени, чем готовка на плите или в духовке, но зато она не требует к себе строгого внимания — загрузил продукты необходимые для приготовления, выставил режим, включил таймер и занимайся другими делами.
В мультиварке можно готовить практически все, в том числе варить и яйца разными способами — » в мешочек «, всмятку, а так же вкрутую.
Как варить яйца в мультиварке — рецепт
Итак, варим яйца в мультиварке:
Наливаем в чашку два стакана (мульти) воды, на решетку (идет в комплекте) для пароварки выкладываем помытые яйца и выставляем режим » пароварка «- это десять минут, затем включаем » старт «.
Как и после обычной варке на плите, так и по окончании этого процесса в мультиварке, яйца надо поместить под холодную воду, тогда они получатся в » мешочек «.
Если нужны яйца вкрутую, время варки увеличиваем до пятнадцати минут, затем под холодную воду.
Для приготовления яиц всмятку, напротив, уменьшаем время до пяти минут пребывания их в мультиварке.
Автор рецепта для мультиварки: Макаренко Анна