Каждый из нас, хоть раз в жизни, пробовал гороховый суп. Но почему-то многие не хотят включать это блюдо в свой рацион. И зря! Ведь горох — это очень ценный продукт — источник витамина В,С и Е.
К тому же это блюдо будет полезно и тем, кто пытается избавиться от лишних килограмм, ведь его калорийность чрезвычайно низкая.
И сегодня мы приготовим не просто первое блюдо из гороха, а постный гороховый суп-пюре в мультиварке Поларис.
Я думаю, он особенно понравится тем, кто держит Пост, ведь это блюдо очень ароматное и сытное. Тем более, что в это время организму не хватает белка, а в горохе его содержится очень много.
Гороховый суп в мультиварке Поларис: рецепт
Ингредиенты:
горох – 2 мультистакана
вода – 6 мультистаканов
соль и специи – по вкусу
зелень, можно добавить сельдерей, кориандр, тогда блюдо получится очень ароматным
по желанию можно добавить картофель и обжаренный лук
Горох тщательно промываем, заливаем горячей водой и оставляем минут на 10-15 (в зависимости от сорта гороха время можно варьировать, кто-то и на ночь его замачивает)
Помытый горох высыпаем в кастрюлю мультиварки.
Добавляем необходимое количество воды и солим по вкусу.
Закрываем крышку мультиварки и запускаем программу «Тушение», которая по умолчанию включается на 2 часа. Во время приготовления супа периодически можно открывать крышку мультиварки, не отключая программу, и смотреть готовность гороха и консистенцию пюре.
Готовность блюда определяйте на глаз, так как разные сорта гороха развариваются по разному, какому-то и 40 минут хватит, а какой-то и более 1,5 часов будет вариться.
Если через час вам кажется, что гороховый суп в мультиварке Поларис готов, можно принудительно отключить программу путём нажатия кнопки «Отмена. Подогрев». Можно оставить до конца программы.
Нежный суп-пюре готов к употреблению. Разлейте блюдо по тарелкам, украсьте свежей или сушёной зеленью. Для этого хорошо подойдёт петрушка.
Кушайте на здоровье. У гороха имеется некоторый недостаток: он плохо переваривается. Так что, если у вас имеются проблемы с желудком — будьте с ним поосторожнее.
Автор рецепта для мультиварки: Подоляко Елена