Блюда грузинской кухни многие считают самыми вкусными. Нет ни6де таких ароматных блюд, которых хочется кушать снова и снова.
И конечно же огромную роль в грузинской кухне играет мясо. Грузины его готовят наиболее вкусно благодаря специям и зелени.
Вот и мы с вами приготовим сегодня мясо по-грузински с медом. И пусть вас не смущает мед в рецепте, сладости мясу он не придаст. Но прибавит очень красивый цвет и оставит после себя замечательное послевкусие.
Обычно такое мясо готовится на костре или запекается в духовке. Но у нас появилась мультиварка Редмонд, поэтому готовить мы будем в ней. А само мясо от такого способа приготовления не станет хуже, а наоборот, получится нежнее и сочнее.
Мясо по-грузински: рецепт
Ингредиенты:
— 500 гр. свинины;
— 1 ст.л. меда;
— 1 ст.л. сока лимона;
— 100 гр. сметаны;
— зелень (укроп, кинза, петрушка);
— 1 ч.л. хмели-сунели;
— 100 гр. подсолнечного масла;
— соль, перец.
Приготовление:
Приготовить мясо по грузинскому рецепту не составит никакого труда.
Для этого мясо режим на кусочки.
Добавляем в него мед, сок лимона, хмели-сунели, мелко нарубленную зелень. Все хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Мясо убираем на 2-3 часа в холодильник, чтобы оно промариновалось.
Через несколько часов мясо достаем из холодильника, добавляем сметану и перемешиваем. В мультиварку наливаем масло и выкладываем мясо.
Добавляем немного водички. Выбираем режим «Жарка», устанавливаем время приготовления 40 минут.
Мясо получается просто фантастическим, аромат стоит невероятный!
Мед и лимон придают мясу определенный пикантный вкус. Вообще мясо по-грузински подают горячим со свежими овощами и зеленью. Но мы приготовили к нему картофель с маслом и свежей зеленью.
А если вам нравится грузинская кухня, предлагаем еще один оригинальный рецепт для мультиварки: солянка по-грузински. Очень вкусно!!!
Автор рецепта: Артеменко Анна