Говядина содержит в себе необходимые и незаменимые ничем аминокислоты. В этом мясе в 3-4 раза больше цинка и железа, чем в курице. Еще оно считается диетическим, так как очень быстро и хорошо усваивается организмом человека.
Говядину рекомендуют употреблять людям с сердечнососудистыми заболеваниями и ее очень часто готовят с черносливом. Почему? Давайте разберемся.
Чернослив используют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. В нем содержится много витаминов, особенно калия и он способствует снижению давления и улучшению цвета лица.
Чернослив придает говядине дымные нотки и необычный сладковатый привкус. Это невероятное сочетание продуктов придется по вкусу многим.
Говядина с черносливом в мультиварке: рецепт
Ингредиенты:
Говядина – 300 г
Чернослив – 100 г
Картофель – 8 штук среднего размера
Базилик сушеный – 1 столовая ложка
Соль – пол чайной ложки.
1)Берем говядину, режем на кусочки среднего размера. Чернослив заливаем кипятком на пару минут, после чего хорошо промываем его под проточной водой.
2)Наливаем в мультиварку немного оливкового масла. Кладем говядину, чернослив, сверху посыпаем базиликом. Солим. Наливаем 2 неполных мультистакана воды.
Ставим в режим тушение (там автоматически выбирается 2 часа). Пока тушится говядина, чистим картофель и режем его на крупные кусочки.
3)Через 40 минут открываем мультиварку, выкладываем туда картофель, перемешиваем, закрываем. Оно продолжает тушиться в режиме тушения.
4)Через час открываем мультиварку. Картофель должен был уже приготовиться. В мультиварке остается еще вода, поэтому можно есть картофель кусочками с говядиной, а можно налить в тарелку этой ароматной водички, добавить картофель и взбить блендером до получения однородной массы — пюре.
5) Выкладываем на тарелки. Говядина с черносливом в мультиварке готова.
Блюдо получается очень нежным и ароматным с немного сладковато-горьковатым привкусом, картофель хорошо разваривается и приобретает замечательный золотистый цвет.
Автор статьи: Селюн Ирина