По мнению специалистов диетологии в список наиболее полезных продуктов входит фасоль. В ее составе присутствуют практически все вещества, которые необходимы для человеческого организма.
Данный продукт входит в меню разгрузочных диет, диабетиков, а также для тех, кто хочет очистить организм.
Фасоль содержит высокое количество крахмалов, белков, углеводов, а также витамины. Фасолевый белок легко усваивается человеческим организмом и тем самым содержит жизненно важные аминокислоты. По своему составу белок похож с составом куриных яиц. Вот именно по этой причине и рекомендуется употреблять фасоль во время поста и при вегетарианском питании.
Вкус фасоли, как и ее полезные свойства во многом зависят от правильного ее приготовления. Очень вкусным получается суп с фасоли, приготовленный в мультиварке.
Фасолевый суп в мультиварке: рецепт
Для приготовления супа в мультиварке объемом 2,5 литра нам понадобится:
— 400 грамм курицы;
— одна луковица;
— одна морковь среднего размера;
— две столовых ложки масла растительного;
— пол стакана фасоли;
— две картофелины;
— два спелых помидора;
— один лавровый лист;
— зелень;
— две чайных ложки поваренной соли.
Процесс приготовления.
Фасоль тщательно промываем, заливаем холодной водой и оставляем на 6-8 часов.
Для супа можно использовать любую часть курицы, которую хорошенько промываем и разрезаем на порционные куски.
В чашу мультиварки наливаем масло растительное, выкладываем куриные кусочки и на 20 минут включаем режим «выпечка». Куски курицы необходимо обжарить при закрытой крышке мультиварки, время от времени открывать и перемешивать.
Затем очищаем, промываем и мелко нарезаем лук с морковью. По истечению 20 минут к курице добавляем подготовленные морковь с луком, и еще на 20 минут включаем режим «выпечка и так же периодически помешиваем.
С фасоли сливаем воду. Картофель очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками. Помидоры промываем, удаляем хвостики с кожицей и нарезаем кусочками небольшого размера.
В чашу мультиварки выкладываем все остальные овощи. Заливаем кипятком до предела допустимого, солим и на два часа включаем режим «Тушения».
За 15 минут до окончания приготовления фасолевого супа в мультиварке добавляем лист лавровый и мелко нарезанную зелень.
Суп готов.
Напоследок хочу отметить, что замачивание фасоли очень важно, так как дает возможность как можно быстрее ей сварится. В противном случае существует риск, что фасоль в супе будет не доваренной, а это наносит вред нашему пищеварительному тракту и даже может вызвать отравление.
Автор рецепта для мультиварки: Савлюк Юлия