Я просто фанат различных овощных гарниров и самостоятельных блюд, которые еще не приелись в нашем повседневном меню.
Ароматная морковь, пряный картофель, различные теплые овощные салаты так и манят меня своей полезностью и легкостью.
Но большая часть моей семьи — мужчины, а они как известно те еще мясоеды, и чтобы хоть как-то приобщить их к прекрасному, так сказать, мне приходится сильно постараться.
Гарнир «картофель с тыквой» стал любимым для нашей семьи, только в таком виде мои родные едят тыкву, а ведь она очень полезна для нашего организма.
Яркая, ароматная, сладкая тыква содержит в себе огромное количество полезных веществ. Витамин С — спасает от осенних простуд; витамины группы В — отлично справляются с усталостью, нервным напряжением и раздражительностью. Не зря же говорят, что если появилась хандра, съешь кусочек тыквы.
В сочетании с картофелем и ароматными травами тыква раскрывается с новой стороны, блюдо получается аппетитным, пикантным и очень душистым.
Такой гарнир можно подавать к мясу, птице или есть как самостоятельное блюдо. Картофель с тыквой прекрасно сочетается с горчичным соусом, в таком варианте он откроет вам свои новые и безумно вкусные грани.
Тыква в мультиварке: рецепт
Ингредиенты:
Картофель: 1000гр.
Тыква: 500гр.
Лук репчатый: 2шт.
Лук зеленый: 1 пучок.
Оливковое масло: 40мл.
Соль: 1 ч.л.
Перец черный молотый: 0,5 ч.л.
Орегано: 0,5 ч.л.
Базилик сушеный: 0,5 ч.л.
Чеснок сушеный: 1,5 ч.л.
Приготовление:
Чтобы приготовить «картофель с тыквой» необходимо взять:
Картофель, тыкву, лук репчатый, оливковое масло, специи : орегано, базилик, чеснок сушеный, соль, перец черный молотый.
Подготовим ингредиенты: картофель и тыкву помоем и отчистим от кожуры.
На дно миски выложим специи, соль, оливковое масло.
Картофель нарежем кубиками.
Следом также порежем подготовленную тыкву.
Смешаем со специями и маслом.
Лук нарежем полукольцами и обжарим на небольшом количестве растительного масла в мультиварке, на режиме «жарить» в течении 3-4 минут до румяности.
Лук вынуть и отложить до полной готовности картофеля с тыквой.
В мультиварку выкладываем овощи, готовим на режиме «печь» в течении 30-40 минут при 150С.
За все время готовки перемешиваем 3-4 раза.
Когда картофель с тыквой готовы, добавляем жаренный лук и зелень.
Подаем тыкву в мультиварке в горячем виде.
Приятного аппетита и кулинарного вдохновения
Автор рецепта для мультиварки: Савина Анна
Как вы думаете на сколько это вкусно !!!
СТАТЬЯ 3: Гречаники с мясом в мультиварке Redmond RMC M4502
Да! Очень вкусно.
Но столько времени не требуется, у меня минут 15 на готовку ушло.