Манты с фаршем и кабачком получаются очень вкусными и сочными, благодаря кабачку, который практически не чувствуется, а еще он легко усваивается, хорошо влияет на пищеварение, богат клетчаткой, витаминами и минералами.
Вместо кабачков можно добавить в фарш картофель, тыкву, капусту. Но именно рецепт мантов с фаршем и кабачком для нашей семьи самый идеальный.
Манты с кабачками в мультиварке: фото рецепт
Тесто:
Вода — 1 стакан
Мука — 3 стакана
Яйцо — 1 шт.
Соль
Начинка:
Фарш (говядина+свинина)- 600 гр.
Репчатый лук — 2 большие головки
Кабачки — 300 гр.
Специи, соль, перец — по вкусу
Растительное масло для смазывания формы
Приготовление:
Замесить крутое тесто, положить в целлофановый пакет, или накрыть салфеткой, пусть полежит 30 минут.
В это время следует приготовить начинку, в готовый мясной фарш добавить лук, перекрутив его на мясорубке (лук можно порезать мелкими кубиками).
Кабачок почистить от кожуры, освободить от семян, порезать мелкими кубиками
Добавить в фарш порезанные кабачки, все тщательно перемешать, добавить соль, специи
А сейчас я покажу вам, как лепить манты. Это очень просто.
Отрезать от теста небольшую часть, скатать из него колбаску, порезать на одинаковые кусочки, посыпав немного мукой, раскатать их в лепешки
На лепешку положить 1 ст. ложку с горкой фарша
Сначала слепить противоположные стороны
Затем соединяем грани с обеих сторон
У полученного конвертика слепить соседние края
Аккуратненький мант готов
Из такого количества ингредиентов получается целый поднос мантов
В чашу мультиварки налить воды до отметки 6, установить корзину для варки на пару, немного смазать растительным маслом, выложить часть мантов, на небольшом расстоянии друг от друга (остальные манты можно убрать в морозилку для следующего раза).
Включить режим «Варка на пару», установить время приготовления на 40 минут.
После сигнала манты с кабачками готовы
Подавать блюдо к столу горячим со свежей зеленью, соусом, кетчупом или майонезом.
Вот так, просто и быстро можно приготовить манты в мультиварке фото рецепт. Единственное, придется повозиться с лепкой, но зато их можно заготовить впрок и заморозить.
Автор рецепта для мультиварки: Рязанова Юлия