Сырная яичница

Закуски

Самое быстрое блюдо, которое умеют готовить и женщины, и мужчины, и даже дети – это яичница. Много фантазии можно проявить при приготовлении данного блюда: яичница болтунья, с сыром, с ветчиной или беконом, глазунья — перечислять можно до бесконечности.

А еще это идеальный вариант для завтрака, и если у вас на кухне есть чудо-помощница мультиварка — вы можете закинуть все компоненты для будущего блюда и спокойно собираться на работу. Через 7-10 минут мультиварка пригласит вас к завтраку.

И сегодня я расскажу вам, как приготовить яичницу в мультиварке Поларис.

Яичница в мультиварке: рецепт

Ингредиенты:

яйцо – 3 штуки

зельц — 4-5 маленьких кусочков

сыр колбасный– 100 граммов

масло – 1 мультиварочная ложка

лук – 1 штука

соль – по вкусу

зелень укропа – по вкусу

Подготовить продукты:

лук – очистить, помыть, порезать;

сыр – потереть на крупной тёрке;

зельц– порезать кубиками;

яйца – помыть и вбить в отдельную посуду;

На дно кастрюли мультиварки Polaris вылить 1 мультиварочную ложку масла.

масло

Запустить на мультиварке программу «Жарка», которая автоматически выставится на 30 минут. В подогретое масло опустить порезанный кубиками зельц и слегка пожарить его не закрывая крышку мультиварки.

зельц в мультиварке

Добавить лук и, перемешав, обжарить его в течение 2 минут. Крышка мультиварки остаётся открытой.

зельц с луком

В обжаренную массу влить яйца и хорошо всё перемешать.

яйца с зельцем

Сверху полученную массу посыпать тертым сыром.

яйца с сыром

Посыпать яичницу нужно так, чтобы покрылась вся поверхность яичницы.

яичница

После этого закрываем крышку мультиварки и она продолжает выполнять программу «Жарка» при закрытой крышке. Выдерживаем программу до появления на табло цифр времени приготовления 23. Это значит, что жарка длится 7 минут. Этого достаточно для приготовления данного блюда.

Принудительным путем, нажимая и удерживая кнопку «Отмена. Подогрев», выключаем программу и осторожно открываем крышку. Яичница приготовилась.

готовая ятчница с сыром

Готовую яичницу аккуратно нужно выложить на блюдо и разрезать на порции. Из данного количество продуктов получается 2 порции.

Порцию яичницы кладём на тарелку в виде бантика и украшаем зеленью укропа.

Таким образом, за 7 минут у нас получилась необычная, ароматная яичница в мультиварке Поларис.

Автор рецепта для мультиварки: Подоляко Елена

Оцените статью
МультиКУХНЯ
Добавить комментарий