Самое быстрое блюдо, которое умеют готовить и женщины, и мужчины, и даже дети – это яичница. Много фантазии можно проявить при приготовлении данного блюда: яичница болтунья, с сыром, с ветчиной или беконом, глазунья — перечислять можно до бесконечности.
А еще это идеальный вариант для завтрака, и если у вас на кухне есть чудо-помощница мультиварка — вы можете закинуть все компоненты для будущего блюда и спокойно собираться на работу. Через 7-10 минут мультиварка пригласит вас к завтраку.
И сегодня я расскажу вам, как приготовить яичницу в мультиварке Поларис.
Яичница в мультиварке: рецепт
Ингредиенты:
яйцо – 3 штуки
зельц — 4-5 маленьких кусочков
сыр колбасный– 100 граммов
масло – 1 мультиварочная ложка
лук – 1 штука
соль – по вкусу
зелень укропа – по вкусу
Подготовить продукты:
лук – очистить, помыть, порезать;
сыр – потереть на крупной тёрке;
зельц– порезать кубиками;
яйца – помыть и вбить в отдельную посуду;
На дно кастрюли мультиварки Polaris вылить 1 мультиварочную ложку масла.
Запустить на мультиварке программу «Жарка», которая автоматически выставится на 30 минут. В подогретое масло опустить порезанный кубиками зельц и слегка пожарить его не закрывая крышку мультиварки.
Добавить лук и, перемешав, обжарить его в течение 2 минут. Крышка мультиварки остаётся открытой.
В обжаренную массу влить яйца и хорошо всё перемешать.
Сверху полученную массу посыпать тертым сыром.
Посыпать яичницу нужно так, чтобы покрылась вся поверхность яичницы.
После этого закрываем крышку мультиварки и она продолжает выполнять программу «Жарка» при закрытой крышке. Выдерживаем программу до появления на табло цифр времени приготовления 23. Это значит, что жарка длится 7 минут. Этого достаточно для приготовления данного блюда.
Принудительным путем, нажимая и удерживая кнопку «Отмена. Подогрев», выключаем программу и осторожно открываем крышку. Яичница приготовилась.
Готовую яичницу аккуратно нужно выложить на блюдо и разрезать на порции. Из данного количество продуктов получается 2 порции.
Порцию яичницы кладём на тарелку в виде бантика и украшаем зеленью укропа.
Таким образом, за 7 минут у нас получилась необычная, ароматная яичница в мультиварке Поларис.
Автор рецепта для мультиварки: Подоляко Елена