В кабачках содержится много полезных веществ: витаминов, микроэлементов, минералов. К тому же этот овощ является диетическим продуктом.
Оладьи из кабачков – это очень вкусное, сытное, и ароматное блюдо. Оладьи готовятся довольно быстро и легко, но вкус у них просто бесподобный.
Оладьи из кабачков в мультиварке Panasonic: рецепт
Ингредиенты:
Кабачки (молодые) – 500 грамм;
Яйцо – 2 штуки;
Мука – 1.5 стакана;
Чеснок – 4 зубчика;
Майонез (нежирный) – 40 грамм;
Карри – 1 грамм;
Соль – по вкусу;
Растительное масло – для жарки;
Укроп (или петрушка) – для украшения.
Способ приготовления:
Для приготовления оладий, лучше всего использовать молодые и небольшого размера кабачки. Промываем кабачки теплой проточной водой, и натираем их на крупной терке. Если кабачки у вас не молодые, то с кабачков придется удалить кожицу, и семена.
Натертые кабачки выкладываем в глубокую посуду, и добавляем к ним два куриных яйца.
Далее все хорошо перемешиваем, и добавляем к кабачкам приправу карри, соль по вкусу, и два зубчика чеснока, пропущенных через пресс.
Муку просеиваем через сито, и постепенно всыпаем ее к оладьям. Консистенция у теста из кабачков, должна получиться такая же, как и консистенция для обычных оладий.
Растительное масло наливаем в кастрюлю от мультиварки. Ставим режим «Выпечка». Когда масло полностью нагреется, то при помощи столовой ложки, выкладываем наше тесто. Выпекаем оладья с двух сторон до золотистого цвета.
Два зубчика чеснока пропускаем через пресс, и смешиваем его с майонезом. Лучше всего использовать нежирный майонез.
Каждый оладушек смазываем майонезом с чесноком, и украшаем его зеленью.
Вкусные оладьи из кабачков в мультиварке готовы!!! Это блюдо можно употреблять и в холодном, и в горячем виде, и в качестве гарнира! Приятного аппетита!!!
Модель мультиварки Panasonic SR-TMH181HTW. Мощность 670 Вт.
Автор рецепта: Юля Астафьева