Как приготовить рис правильно

Гарниры

При современном ритме жизни женщина не может себе позволить находится полдня на кухне за приготовлением обеда.

Ей в помощь изобретено много много кухонных приборов для быстрого (а главное вкусного) приготовления различных блюд.

Один из таких приборов — мультиварка, которая может стать для вас настоящей помощницей по кухне. Ведь, благодаря этому прибору, вы сможете больше времени посвящать семье и воспитанию детей. А вкусные домашние блюда приготовятся самостоятельно.

Так, например, вы запросто сможете приготовить рассыпчатый рис в мультиварке. И я вам расскажу, как это правильно сделать.

Рис в мультиварке — рецепт

  • Рецепт рассыпчатого риса в мультиварке.

Рис нужно несколько раз промыть (каждый раз меняя воду) для удаления пыли и мелкого мусора, при этом вода должна быть до 50*С, а последняя промывка при температуре 65-70*С.

Точного времени для варки риса нет. Это зависит от сорта риса.

Рис в мультиварке не нужно перемешивать, достаточно включить нужную программу.

Мультиварка может сама рассчитать, какая нужна температура и какое время.

При варке риса в мультиварке используются несколько программ. Это зависит от того, какой результат нужно получить.

Рис получается рассыпчатым если перед варкой замоченный, пропаренный рис положить в чашу мультиварки, залить водой или бульоном (1:3), включить программу «плов».

В этом режиме есть один нюанс — за 10 минут до завершения варки нужно выключить программу «плов» и включить «подогрев» и ждать окончания варки.

  • Плов в мультиварке — рецепт.

В режиме «плов» можно приготовить великолепный плов в мультиварке. Для этого:

Чистое, промытое мясо нарезается кубиками.

На дно чаши мультиварки наливается 4 ложки растительного масла, заложить мясо, вторым слоем насыпается тёртая морковь и мелко нарезанный лук.

Промытый рис положить на морковку с мясом, заливается 5 стаканами воды, солится, заправляется приправами и включается программа «плов».

  • Рис для суши.

Особенно хорошо готовится рис для суши в режиме «гречка».

Берётся круглый не шлифованный рис, закладывается в чашу, заливается двумя стаканами воды и включается данная программа.

Когда рис будет готов нужно влить уксус, перемешать и остудить.

Автор рецепта для мультиварки: Внуков Аркадий

Оцените статью
МультиКУХНЯ
Добавить комментарий

  1. Vladimir

    Интересующимся! Отличные мультиварки (рисоварки) Tiger (made in Japan) можно купить в магазине «Джапро» (пр.Мира, 79) по распродажной цене (до 11 апреля). В магазине распродажа перед закрытием. Тел.магазина: (495) 979-89-87

    Ответить