Предполагаю, что в России каждая хозяйка умеет делать винегрет. Раньше этот салат появлялся на столах только по праздникам вместе с оливье.
А сегодня он все чаще и чаще используется, как повседневное блюдо, так как он прост по составу и способу приготовления и при этом невероятно сытный и полезный.
Овощи, входящие в состав салат, насыщены витаминами, минералами и к тому же винегрет низкокалориен, что немаловажно для поддерживающих вес в норме.
Винегрет мы любим всей семьей, только для меня всегда был один существенный минус в его приготовлении: это отмывание кастрюли после варки овощей, конкретно от свеклы.
С появлением мультиварки, эта проблема исчезла, к тому же время приготовления этого салата существенно сократилось. Да еще и овощи для винегрета в мультиварке будут готовится на пару, поэтому концентрация полезностей в нем максимальная.
Винегрет в мультиварке: рецепт
Свекла 1 шт,
Морковь 1-2 шт,
Картофель 3 шт,
Лук репчатый 1 шт,
Огурец соленый 3 шт (можно заменить квашеной капустой)
Зелень,
Масло растительное.
Способ приготовления:
Очищаем от кожуры картофель, свеклу и морковь. Все овощи режем небольшими кубиками. Выкладываем в контейнер для пароварки.
В мультиварку наливаем 3-4 МС воды. Включаем режим Steam (Варка на пару), выбираем опцию Овощи, по умолчанию стоит 5 минут, увеличиваем до 30 минут и оставляем овощи вариться на пару.
В это время режем лук, огурцы и зелень.
Винегрет в мультиварке может иметь еще ряд других овощей в составе рецепта. Это уже по желанию. Я брала только самые основные.
Когда овощи для винегрета в мультиварке сварятся, дать им остыть и смешать с другими ингредиентами, полить растительным маслом.
Приятного аппетита!
Автор рецепта для мультиварки: Шадрина Ольга