Азиатская кухня сегодня популярна во всем мире, необычные с ярким и насыщенным вкусом блюда из мяса, овощей, морепродуктов и бобовых имеют множество поклонников в каждом уголке мира. Особенной популярностью пользуются блюда, приготовленные в азиатской сковороде вок, в которой продукты готовятся при высоких температурах за небольшой промежуток времени. Благодаря такой специальной технологии приготовления , мясо, овощи и морепродукты сохраняют максимальное количество питательных веществ и приобретают неповторимый вкус и аромат!
Конечно, по-настоящему правильную азиатскую еду нужно готовить в правильной азиатской посуде, но если вы являетесь счастливым обладателем мультиварки, можно без проблем приготовить в ней похожие по вкусу, виду и аромату восточные блюда! Я хочу предложить рецепт приготовления вкусной и сочной говядины по-китайски со сладким перцем в соусе из азиатских приправ, которые легко можно купить в специализированных магазинах! В качестве гарнира к такому мясу хорошо подойдут все виды азиатской лапши или риса.
- После приготовления вы получите: 4 порции.
- Время приготовления: 15 минут (подготовка – 2 часа в холодильнике).
Ингредиенты
- Мякоть говядины – 700 гр.
- Лук репчатый – 200
- Перец сладкий- 300
- Масло рафинированное для жарки (подсолнечное, арахисовое, соевое)- 70 мл.
- Острый соус чили -2 ст.л.
- Крепкий соевый соус – 70 мл.
- Сладкое рисовое вино(мирин) – 60 мл.
- Корень имбиря -2,5 см.
- Чеснок- 3 зубчика
- Рисовый уксус – 50 мл.
- Мисо-паста темная – 50 гр.
- Крахмал кукурузный 3 ст.л.
Способ приготовления
- Подготовьте: мякоть говядины, сладкий перец, чеснок, репчатый лук.
- Подготовьте – для соуса: соус чили, имбирь, соевый соус, мирин, рисовый уксус, темную мисо-пасту, кукурузный крахмал. Так же, понадобится около 70 мл. рафинированного масла.
- Нарежьте мясо тонкими полосками вдоль волокон
- Добавьте крахмал и перемешайте.
- Для маринада – смешайте: натертые чеснок и имбирь, мисо-пасту, 3 ст.л. масла, соевый соус, уксус,мирин и соус чили.
- Добавьте получившийся соус-маринад к мясу .
- Перемешайте и оставьте на 2 часа в холодильнике.
- Нарежьте тонкими полукольцами лук и перец тонкими –тонкими полосками.
- Включите мультиварку Mystery MCM 5016 на режим «Быстрое обжаривание». Налейте в чашу остатки масла, распределите его по дну и нагревайте в течение 5 минут.
- Выложите в разогретое масло овощи и мясо вместе с соусом.
- Немного помешайте, влейте 150 мл. воды (или сухого рисового вина) накройте крышкой и готовьте до конца цикла. Готовую говядину по-китайски подавайте горячим к рису, лапше или в качестве самостоятельного блюда.
Приятного аппетита!
Автор рецепта для мультиварки: Дворцова Елена