Азиатская кухня сегодня популярна во всем мире, необычные с ярким и насыщенным вкусом блюда из мяса, овощей, морепродуктов и бобовых имеют множество поклонников в каждом уголке мира.
Особенной популярностью пользуются блюда, приготовленные в азиатской сковороде вок, в которой продукты готовятся при высоких температурах за небольшой промежуток времени.
Благодаря такой специальной технологии приготовления , мясо, овощи и морепродукты сохраняют максимальное количество питательных веществ и приобретают неповторимый вкус и аромат!
Конечно, по-настоящему правильную азиатскую еду нужно готовить в правильной азиатской посуде, но если вы являетесь счастливым обладателем мультиварки, можно без проблем приготовить в ней похожие по вкусу, виду и аромату восточные блюда!
Я хочу предложить рецепт приготовления вкусной и сочной говядины по-китайски со сладким перцем в соусе из азиатских приправ, которые легко можно купить в специализированных магазинах! В качестве гарнира к такому мясу хорошо подойдут все виды азиатской лапши или риса.
Говядина по-китайски: рецепт для мультиварки
На 6 порций:
Мякоть говядины – 700 гр.
Лук репчатый – 200
Перец сладкий- 300
Масло рафинированное для жарки (подсолнечное, арахисовое, соевое)- 70 мл.
Острый соус чили -2 ст.л.
Крепкий соевый соус – 70 мл.
Сладкое рисовое вино(мирин) – 60 мл.
Корень имбиря -2,5 см.
Чеснок- 3 зубчика
Рисовый уксус – 50 мл.
Мисо-паста темная – 50 гр.
Крахмал кукурузный 3 ст.л.
Подготовьте основные ингредиенты:
Мякоть говядины, сладкий перец, чеснок, репчатый лук.
Подготовьте ингредиенты для соуса.
Соус чили, имбирь, соевый соус, мирин, рисовый уксус, темную мисо-пасту, кукурузный крахмал. Так же, понадобится около 70 мл. рафинированного масла.
Нарежьте мясо тонкими полосками вдоль волокон
Добавьте крахмал и перемешайте.
Для маринада смешайте : натертые чеснок и имбирь, мисо-пасту, 3 ст.л. масла, соевый соус, уксус,мирин и соус чили.
Добавьте получившийся соус-маринад к мясу .
Перемешайте и оставьте на 2 часа в холодильнике.
Нарежьте тонкими полукольцами лук и перец тонкими –тонкими полосками.
Включите мультиварку Mystery MCM 5016 на режим «Быстрое обжаривание». Налейте в чашу остатки масла, распределите его по дну и нагревайте в течение 5 минут.
Выложите в разогретое масло овощи и мясо вместе с соусом.
Немного помешайте, влейте 150 мл. воды (или сухого рисового вина) накройте крышкой и готовьте до конца цикла. Готовую говядину по-китайски подавайте горячим к рису, лапше или в качестве самостоятельного блюда.
Приятного аппетита!
Автор рецепта для мультиварки: Дворцова Елена