Говядина по-китайски – в мультиварке Mystery MCM 5016

Блюда из мяса

Азиатская кухня сегодня популярна во всем мире, необычные с ярким и насыщенным вкусом блюда из мяса, овощей, морепродуктов и бобовых имеют множество поклонников в каждом уголке мира. Особенной популярностью пользуются блюда, приготовленные в азиатской сковороде вок, в которой продукты готовятся при высоких температурах за небольшой промежуток времени. Благодаря такой специальной технологии приготовления , мясо, овощи и морепродукты сохраняют максимальное количество питательных веществ и приобретают неповторимый вкус и аромат!

Конечно, по-настоящему правильную азиатскую еду нужно готовить в правильной азиатской посуде, но если вы являетесь счастливым обладателем мультиварки, можно без проблем приготовить в ней похожие по вкусу, виду и аромату восточные блюда! Я хочу предложить рецепт приготовления вкусной и сочной говядины по-китайски со сладким перцем в соусе из азиатских приправ, которые легко можно купить в специализированных магазинах! В качестве гарнира к такому мясу хорошо подойдут все виды азиатской лапши или риса.

мясо по-китайски рецепт

  • После приготовления вы получите: 4 порции.
  • Время приготовления: 15 минут (подготовка – 2 часа в холодильнике).

Ингредиенты

  • Мякоть говядины – 700 гр.
  • Лук репчатый – 200
  • Перец сладкий- 300
  • Масло рафинированное для жарки (подсолнечное, арахисовое, соевое)- 70 мл.
  • Острый соус чили -2 ст.л.
  • Крепкий соевый соус – 70 мл.
  • Сладкое рисовое вино(мирин) – 60 мл.
  • Корень имбиря -2,5 см.
  • Чеснок- 3 зубчика
  • Рисовый уксус – 50 мл.
  • Мисо-паста темная – 50 гр.
  • Крахмал кукурузный 3 ст.л.

Способ приготовления

  • Подготовьте: мякоть говядины, сладкий перец, чеснок, репчатый лук.

мясо с овощами

  • Подготовьте – для соуса: соус чили, имбирь, соевый соус, мирин, рисовый уксус,  темную мисо-пасту, кукурузный крахмал. Так же, понадобится около 70 мл. рафинированного масла.

китайский соус

  • Нарежьте мясо тонкими полосками вдоль волокон

кусочки говядины

  • Добавьте крахмал и перемешайте.

говядина с крахмалом

  • Для маринада – смешайте: натертые чеснок и имбирь, мисо-пасту, 3 ст.л. масла, соевый соус, уксус,мирин и соус чили.

маринад

  • Добавьте получившийся соус-маринад к мясу .

мясо в маринаде

  • Перемешайте и оставьте на 2 часа в холодильнике.

оставить мариноваться

  • Нарежьте тонкими полукольцами лук и перец тонкими –тонкими полосками.

нарезанные овощи

  • Включите мультиварку Mystery MCM 5016 на режим «Быстрое обжаривание». Налейте в чашу остатки масла, распределите его по дну и нагревайте в течение 5 минут.

масло в мультиварке

  • Выложите в разогретое масло овощи и мясо вместе с соусом.

выложить мясо

  • Немного помешайте, влейте 150 мл. воды (или сухого рисового вина) накройте крышкой и готовьте до конца цикла. Готовую говядину по-китайски подавайте горячим к рису, лапше или в качестве самостоятельного блюда.

мясо по-китайски рецепт

Приятного аппетита!

Автор рецепта для мультиварки: Дворцова Елена

Оцените статью
МультиКУХНЯ
Добавить комментарий