Современные мультиварки имеют замечательную функцию «Выпечка». Пироги получаются вкусными и воздушными. Один из вариантов приготовления фруктового пирога в мультиварке будет описан в этом рецепте.
Груши — это невероятно полезные фрукты. И именно они будут основой нашего чудо-пирога. Готовится он очень быстро и легко. Скажу более, это блюдо сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Так что, дерзайте.
Грушевый пирог в мультиварке: рецепт
Ингредиенты:
Мука – 1 стакан;
Сахар – 350 г;
3 яйца;
Ванилин – на кончике ножа;
Разрыхлитель теста – 1 пакетик;
Груши – 2 штуки;
Сливочное масло – 50 г;
Сахарная пудра.
Приготовление:
1) Мытые груши очищаем от кожуры и косточек. Режем их кружочками. Смазываем дно и стенки мультиварки сливочным маслом.
2) Выкладываем груши на дно мультиварки.
3) Взбиваем сахар с яйцами до густой пены.
4) Просеиваем муку с ванилином и разрыхлителем. Силиконовой лопаткой или ложкой постепенно вмешиваем муку. Тесто должно быть густым и плотным, но текучим.
5) Выливаем тесто в емкость с грушами, разравниваем и ставим на режим «Выпечка» на 50 минут.
6) Готовый пирог из груш в мультиварке достаем из емкости при помощи формы для пароварки.
7) Сверху пирог посыпаем сахарной пудрой или шоколадом. Подавать десерт лучше всего горячим.
Приятного аппетита.
Автор статьи: bloompolina