Самыми популярными и вкусными среди всей домашней выпечки всегда были и наверно останутся — яблочные пироги. Ведь яблоки доступны нам в любой сезон – летом и зимой, поэтому приготовить такой пирог не составит никакого труда.
Зародилась популярность пирогов с яблочной начинкой еще в Средние века, их тогда пекли в сезон созревания яблок – осенью, поэтому они ассоциировали собой праздник урожая. Пеклись пироги песочные, бисквитные, из дрожжевого теста, открытые и закрытые – на любой вкус!
Предлагаю сегодня приготовить простой рецепт яблочного пирога для мультиварки , который просто спасет вас в случае неожиданного появления гостей.
Пирог Гости на пороге: рецепт
Набор продуктов:
Мука — 1 стакан (200гр)
Сахар — 1 стакан (200гр)
Яйца – 3 шт.
Яблоки крупные – 3шт.
Сливочное масло – 20 гр.
Сода — 0,5 чайной ложки
1. Берем необходимый набор продуктов.
2. Разбиваем в миску 3 яйца.
3. Добавляем стакан сахара.
4. Взбиваем миксером яйца с сахаром до тех пор, пока смесь не увеличится в объеме минимум в 2 раза. Добавляем в смесь половину чайной ложки соды. Еще раз взбиваем при помощи миксера.
5. Понемногу вводим в смесь муку. Аккуратно перемешиваем ложкой, можно воспользоваться миксером.
6. Помоем яблоки, очистим их от кожицы, нарежем на небольшие ломтики.
7. Добавим яблоки прямо в тесто и осторожно перемешаем ложкой.
8. Смажем обильно маслом кастрюлю мультиварки.
9. Выложим тесто в чашу и поставим мультиварку в режим «Выпечка» на 1час 10 минут.
10. По истечении времени оставить пирог с открытой крышкой минут на десять, после этого он без проблем вытащится.
Пирог Гости на пороге готов!
Угощайтесь, гости дорогие!
Автор рецепта: Семенова Ольга
Пирог готовился в мультиварке Maruchi RW-FZ45F, мощностью 700Вт.
Толковый, простой рецептик. Я уже пирог испекла, едим как раз. Я подумала, что по этой-же технологии можно и пирог с ревенем сделать!
Этот пирог приготавливается очень быстро и не требует большого количества необходимых ингредиентов. Получается очень вкусно.
Я часто пеку такой пирог. Но не даю столько муки, потому что тесто может получиться немного забитым. Можно делать такую пропорцию, как на бисквит.
Я яблочки крошу помельче, кубиками, плюс добавляю корицу, эта приправа как раз к яблокам хорошо подходит.