Плов со свининой

Блюда из мяса

Плов достаточно распространенное блюдо. Он присутствует в меню практически у любой хозяйки. Мясо, используемое в рецепте плова, может быть совершенно любым, начиная от куриного и заканчивая свиным или рыбным, так же могут использоваться морепродукты или грибы.

В большинстве своем крупа для плова — рис, хотя могут быть и другие варианты. Традиционным пловом мы привыкли считать узбекский, в рецептуре которого используется баранина, рис, и большое количества жира, все это тушится в казане.

Однако в повседневном рационе хозяйки не часто придерживаются такой рецептуры. Ведь не всегда под рукой есть баранина и определенный вид приправ. Поэтому важно уметь готовить плов вкусно с любой вариацией мяса. А с чудо-кастрюлькой приготовление этого блюда станет еще и в разы проще.

Итак, как же приготовить плов со свининой в мультиварке? В этом рецепте мы остановимся на этом подробно.

 Плов со свининой в мультиварке — рецепт

Потребуются следующие продукты

1. Вырезка свиная 700 грамм

2. Репчатый лук 2 головки

3. Чеснок 7 долек

4. Рис длиннозерный

5. Морковь 1 крупный корнеплод

6. Приправы:

соль,

черный перец (молотый),

куркума 1 ч.л.

 паприка 1 ч.л.

7. Масло оливковое 20 мл

Приступим к приготовлению

— Для начала свинину промываем под холодной водой и обсушиваем полотенцем.

— Затем нарезаем мясо крупными кубиками 3 на 3 сантиметра

— Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» и наливаем 20 мл масла.

Займемся овощами

— Морковь промываем, очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками, с луком поступаем так же

— Как масло прогреется, выкладываем в кастрюльку лук, обжариваем при открытой крышке 10 минут

лук со свининой в мультиварке

— Когда время обжаривания лука выйдет, выкладываем к нему подготовленное мясо и жарим его со всех сторон 20 минут

свинина в мультиварке

— Затем добавляем морковь, накрываем крышкой на 15 минут

— Пока все обжаривается, промываем длиннозерный рис.

— По истечении времени обжаривания мяса с овощами, в кастрюльку можно добавить все специи, кроме паприки и оставить в режиме «Выпечка» еще на десять минут. Если из мяса весь сок выпарился, подливаем немного горячей воды.

Важно: вода должна быть именно горячей, иначе процесс приготовления затормозиться и мясо может быть в конечном итоге жестковатым.

— Далее можно добавлять в кастрюльку весь рис и заливать кипятком. Вода должна быть выше поверхности риса на 2-3 сантиметра. Причем при добавлении воды необходимо проследить, чтобы мясо не всплыло и не перемешалось с сырым рисом. рис в мультиварке

— Когда все приготовления закончены, выставляем режим «Плов». Засекаем 30 минут, после чего нужно будет утопить неочищенные, но хорошо промытые дольки чеснока в рисе и добавить паприку. Все готово, ждем сигнала мультиварки о готовности вкусного и ароматного плова.

плов в мультиварке панасоникПриятного аппетита

рецепт плова в мультиварке

Автор рецепта для мультиварки: angelaaa

Оцените статью
МультиКУХНЯ
Добавить комментарий

  1. Ирина

    Плов получился вкуснятиной!!!

    Ответить
  2. Дарья

    У меня вышел кашей и очень жирный

    Ответить
  3. Екатерина

    Спасибо большое за этот рецепт!!!всё получилось очень вкусно и сытно.Домашние в восторге!)) Раньше получалась каша,а теперь всё супер,как надо)Теперь всегда буду делать по вашему рецепту!)

    Ответить
  4. Яна

    Изумительный рецепт!)) муж рис не воспринимает ни в каком виде, а тут просто за уши не оторвать! Для тех у кого получается каша: рис нужно покупать хороший.

    Ответить
  5. Яна

    И рекомендую добавлять чайную ложку зиры, когда засыпаете рис.

    Ответить