Куриные желудочки затушенные

Субпродукты имеют массу преимуществ. Ведь они полезны, с них можно приготовить вкусные и питательные блюда, да и стоимость их сравнительно не дорогая.

Одним из таких субпродуктов являются куриные желудки. В них содержится много белка, витамины и полезные вещества. Стоит отметить, что употребляя в пищу, данный вид субпродукта вы улучшите состояние своих волос и ногтей.

Однако единственным минусом данного продукта – это довольное длительное время приготовления, которое сегодня можно решить с помощью чудо техники – мультиварки.

Куриные желудки в мультиварке: рецепты

Для приготовления желудков нам понадобится:

— 800 грамм куриных желудков;

— одна морковь;

— одна луковица средних размеров;

— один перец болгарский;

— два помидора средних размеров;

— ½ мультистакана воды;

— лист лавровый, специи и соль по вкусу.

Процесс приготовления.

Куриные желудки, которые еще в народе называют «пупки», тщательно очищаем и хорошенько промываем под проточной водой. Срезаем ненужный жир и пленки. Режим на две части.

Морковь очищаем и промываем, трем на терке с крупными отверстиями. Лук нарезаем полукольцами. Помидоры промываем, удаляем хвостики и кожицу. Нарезаем помидоры крупными кубиками. Перец промываем, удаляем семенник и нарезаем соломкой.

Куриные желудки вместе с овощами выкладываем в чашу мультиварки, солим, добавляем специи, лавровый лист и воду. Все тщательно перемешиваем, закрываем крышку и на 1,5 часа ставим режим «Тушение». По истечению времени пупки перекладываем в тарелку, посыпаем измельченной зеленью. Отличным гарниром к данному блюду подойдет гарнир из картофельного пюре, рис с овощами, либо гречневой каши.

Хочется отметить, как правильно выбирать куриные желудки. Самые вкусные и полезные – это охлажденные пупки, которые хранятся не более 48-ми часов. Вот именно на этот момент и стоит обращать внимание при покупке данного вида субпродукта. У куриных желудков пленка должна быть чистой и яркой.

Автор рецепта для мультиварки: Савлюк Юлия

Оцените статью
МультиКУХНЯ
Добавить комментарий