Субпродукты имеют массу преимуществ. Ведь они полезны, с них можно приготовить вкусные и питательные блюда, да и стоимость их сравнительно не дорогая.
Одним из таких субпродуктов являются куриные желудки. В них содержится много белка, витамины и полезные вещества. Стоит отметить, что употребляя в пищу, данный вид субпродукта вы улучшите состояние своих волос и ногтей.
Однако единственным минусом данного продукта – это довольное длительное время приготовления, которое сегодня можно решить с помощью чудо техники – мультиварки.
Куриные желудки в мультиварке: рецепты
Для приготовления желудков нам понадобится:
— 800 грамм куриных желудков;
— одна морковь;
— одна луковица средних размеров;
— один перец болгарский;
— два помидора средних размеров;
— ½ мультистакана воды;
— лист лавровый, специи и соль по вкусу.
Процесс приготовления.
Куриные желудки, которые еще в народе называют «пупки», тщательно очищаем и хорошенько промываем под проточной водой. Срезаем ненужный жир и пленки. Режим на две части.
Морковь очищаем и промываем, трем на терке с крупными отверстиями. Лук нарезаем полукольцами. Помидоры промываем, удаляем хвостики и кожицу. Нарезаем помидоры крупными кубиками. Перец промываем, удаляем семенник и нарезаем соломкой.
Куриные желудки вместе с овощами выкладываем в чашу мультиварки, солим, добавляем специи, лавровый лист и воду. Все тщательно перемешиваем, закрываем крышку и на 1,5 часа ставим режим «Тушение». По истечению времени пупки перекладываем в тарелку, посыпаем измельченной зеленью. Отличным гарниром к данному блюду подойдет гарнир из картофельного пюре, рис с овощами, либо гречневой каши.
Хочется отметить, как правильно выбирать куриные желудки. Самые вкусные и полезные – это охлажденные пупки, которые хранятся не более 48-ми часов. Вот именно на этот момент и стоит обращать внимание при покупке данного вида субпродукта. У куриных желудков пленка должна быть чистой и яркой.
Автор рецепта для мультиварки: Савлюк Юлия