О полезности данного продукта сказано уже не один раз, а вкусовые качества печени ни столь не уступают ее полезности. Особенно если печень хорошо и грамотно приготовлена, то есть ее – одно удовольствие. Сегодня я хочу предоставить вашему вниманию рецепт невероятно вкусного и нежного паштета, который делается всего 15 минут, несет в себе очень много полезный веществ, обладает нежным, сливочным вкусом и ароматом.
А как приятно встать с утра и за чашечкой ароматного кофе, съесть кусочек свежего белого хлеба на который намазан нежный паштет собственного приготовления. Такой паштет обладает однородной, гладкой структурой, ненавязчивым ароматом и очень хорошим и изысканным вкусом. Дополнить такое вкусовое великолепие помогут вам, различные фруктово-ягодные соусы. Также советую попробовать такой пашет с добавление грецкого ореха и чернослива.
- После приготовления вы получите: 6 порций.
- Время приготовления: 25 минут.
Ингредиенты
- Печень куриная: 400 гр.
- Лук: 1 шт.
- Сливки: 100 мл.
- Соль: 0,5 ч.л.
- Перец черный молотый: по вкусу.
Приготовление
- Печень промыть и снять пленки.
- Луковицу почистить и порезать полукольцами.
- В чашу мультиварки налить растительное масло, разогреть его на режиме «жарить» и прогреть лук в течении 3 — 4-х минут.
- Добавить к луку очищенную и порезанную кусочками печень.
- Обжарить куриную печень на том же режиме до изменения цвета.
- Влить сливки, всыпать соль, перец и переключить мультиварку на режим «тушить» на 15 минут.
- После сигнала о готовности, печень с получившейся жидкостью переложить в блендер и пюрировать до получения гладкой и однородной консистенции.
- Подавать куриный паштет в мультиварке в охлажденном виде.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Савина Анна
Блюдо приготовлено в мультиварке Philips