О полезности данного продукта сказано уже не один раз, а вкусовые качества печени ни столь не уступают ее полезности.
Особенно если печень хорошо и грамотно приготовлена, то есть ее одно удовольствие.
Сегодня я хочу предоставить вашему вниманию рецепт невероятно вкусного и нежного паштета, который делается всего 15 минут, несет в себе очень много полезный веществ, обладает нежным, сливочным вкусом и ароматом.
А как приятно встать с утра и за чашечкой ароматного кофе, съесть кусочек свежего белого хлеба на который намазан нежный паштет собственного приготовления.
Такой паштет обладает однородной, гладкой структурой, ненавязчивым ароматом и очень хорошим и изысканным вкусом. Дополнить такое вкусовое великолепие помогут вам, различные фруктово-ягодные соусы.
Также советую попробовать такой пашет с добавление грецкого ореха и чернослива.
Куриный паштет в мультиварке
Печень куриная: 400 гр.
Лук: 1 шт.
Сливки: 100 мл.
Соль: 0,5 ч.л.
Перец черный молотый: по вкусу.
Приготовление:
Печень промыть и снять пленки.
Луковицу почистить и порезать полукольцами.
В чашу мультиварки налить растительное масло, разогреть его на режиме «жарить» и прогреть лук в течении 3 — 4-х минут.
Добавить к луку очищенную и порезанную кусочками печень.
Обжарить куриную печень на том же режиме до изменения цвета.
Влить сливки, всыпать соль, перец и переключить мультиварку на режим «тушить» на 15 минут.
После сигнала о готовности, печень с получившейся жидкостью переложить в блендер и пюрировать до получения гладкой и однородной консистенции.
Подавать куриный паштет в мультиварке в охлажденном виде.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Савина Анна
Блюдо приготовлено в мультиварке Philips