Курица, запеченная с картошкой

Блюда из мяса

Мультиварка Panasonic поистине гениальное изобретение.

Если раньше приготовление ужина был трудоемкий и требующий повышенного внимания процесс, то с появлением в доме этой чудо-кастрюльки процесс приготовления блюд стал не только простым, но и приятным.

А главное после приготовления не нужно мыть много посуды, а кастрюлька отмывается без труда.

Курица с картошкой в мультиварке.

Итак, начнем. Для приготовления курицы с картошкой в мультиварке нам необходимо:

700 грамм картофеля

150 грамм сыра

50 мл майонеза

1 кг курицы

20 мл кетчупа

3 грамма паприки

2 грамма перца

7 грамма соли

4 зубчика чеснока

Для начала займемся курицей. Ее необходимо промыть, кожу лучше снять, а то ее вид не такой аппетитный, в этом исполнении.

Далее курицу разрезаем на не большие порционные кусочки. Старайтесь только что бы кости были не острыми, так как при вынимании готового блюда из кастрюльки можно поцарапать покрытие.

Далее приготовим соус: смешиваем майонез, кетчуп, тертый на не крупной терке сыр и чеснок, добавляем соль, и перец все перемешиваем.

Далее каждый кусок курицы нужно обмакнуть в соус со всех сторон и выложить на дно кастрюльки, и так поступить с каждым кусочком.

курица в мультиварке

Масло для обжарки добавлять не нужно, так как из курицы жира вытопится достаточное количество. Единственное что лучше сделать, это добавить около 60 мл воды после 30 минут обжаривания.

Теперь займемся подготовкой картофеля. Его необходимо очистить и промыть. Затем нарезать на не большие кусочки, посолить, посыпать паприкой. И выложить в пластиковый контейнер для варки на пару.

картошка в мультиварке

Далее ставим контейнер в кастрюльку и закрываем мультиварку.

Выставляем режим «выпечка» на 65 минут, и можем идти отдыхать, мультиварка все сделает сама.

Через час можно наслаждаться ароматами и вкусом курицы с картошкой в мультиварке и  в соусе.

Всем приятного аппетита.

 Автор рецепта для мультиварки: Angelaaa

Оцените статью
МультиКУХНЯ
Добавить комментарий

  1. Дмитрий

    Подскажите, я непонял порядка действия. подготовил курцу подготовил картошку курицу выкладываем в чашу картошку кладем в чашу для варки на пару так? ставим режим ВЫПЕЧКА на 65минут. через 30мин подлить воды? так?

    Ответить
  2. Ната

    Дмитрий, на сколько я поняла, воду добавляют после 30 мин обжарки (режим выпечка). А 65 мин — общее время приготовления. То есть ставите на 30 мин, добавляете воды и снова на 35 мин. Я всегда жарила курицу без воды, вода нужна видимо для картофеля, на пару всё-таки

    Ответить
  3. света

    курочка получилась чудесная ,зажаренная ,правда я не добавляла сыр сын не ест,майонез я смешала с маринадом для мяса.Картошка тоже была хороша.

    Ответить
  4. Ольга

    А у меня подгорела, хотя в общем-то вкусная. Может, ее переворачивать надо было после 30 минут?

    Ответить
  5. Мария

    Курочка получилась очень вкусная, действительно через полчаса лучше перевернуть, а то подгорит. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  6. Сергей

    Картошка с паприкой мне не очень понравилась. А вот курица получилось вкусной). Переворачивал через 30 минут, но чуть всё же подгорела.

    Ответить
  7. марина

    Ната, скажите, а курицу надо вынимать, перед тем как налить воду, чтобы сделать картофель на пару, я не поняла

    Ответить
  8. admin

    Мария, курицу вынимать не надо, а картофель прекрасно готовится на пару от выпечки. Я воду если и добавляю, то совсем чуть-чуть, чтобы курица не пригорала.

    Ответить
  9. Натали

    Спасибо за рецепт. ?

    Ответить